Go Back
Recette du Spam Potato Jjigae, coupe coréenne épicée au spam et à la patate

Soupe épicée à la pomme de terre et au spam

Maureen Yun
Repas rapide, facile, nourrissant et réconfortant en hiver, le jjigae à la pomme de terre et au spam se mange avec un bol de riz sans chichi !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 2 pommes de terre (pour cuisson à l'eau)
  • 1 oignon
  • 1 conserve spam
  • Huile de cuisson
  • 700 mL eau

Pour la sauce

  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1/2 c. à soupe sucre

Instructions
 

  • Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles d'épaisseur 5mm environ. Couper le spam en tranches d'épaisseurs similaires. Couper l'oignon en tranches et émincer l'ail.
    spamgamjajjigae etape 1
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Faire chauffer une casserole avec un fond d'huile. Une fois l'huile chaude, verser les pommes de terre et faire revenir 5 minutes.
    spamgamjajjigae etape 3
  • Après 5 minutes ajouter le spam et l'oignon. Mélanger et faire revenir 5 autres minutes.
    spamgamjajjigae etape 4
  • Verser l'eau et porter à ébullition.
    spamgamjajjigae etape 5
  • Ajouter la sauce et laisser mijoter sur feu moyen à fort pendant 20 à 30 minutes. Les pommes de terres doivent êtres fondantes et le bouillon riche en bouche. Si le bouillon est trop fort en goût, rajouter de l'eau pour diluer et reporter à ébullition quelques minutes. Servir !
    spamgamjajjigae etape 6

Notes

Servir avec du riz.
Keyword épicé, pomme de terre, soupe, spam