Soupe épicée à la pomme de terre et au spam
Maureen Yun
Repas rapide, facile, nourrissant et réconfortant en hiver, le jjigae à la pomme de terre et au spam se mange avec un bol de riz sans chichi !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 450 kcal
- 2 pommes de terre (pour cuisson à l'eau)
- 1 oignon
- 1 conserve spam
- Huile de cuisson
- 700 mL eau
Pour la sauce
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1/2 c. à soupe sucre
Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles d'épaisseur 5mm environ. Couper le spam en tranches d'épaisseurs similaires. Couper l'oignon en tranches et émincer l'ail.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Faire chauffer une casserole avec un fond d'huile. Une fois l'huile chaude, verser les pommes de terre et faire revenir 5 minutes.
Après 5 minutes ajouter le spam et l'oignon. Mélanger et faire revenir 5 autres minutes.
Verser l'eau et porter à ébullition.
Ajouter la sauce et laisser mijoter sur feu moyen à fort pendant 20 à 30 minutes. Les pommes de terres doivent êtres fondantes et le bouillon riche en bouche. Si le bouillon est trop fort en goût, rajouter de l'eau pour diluer et reporter à ébullition quelques minutes. Servir !
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