Recette du Spam Potato Jjigae, coupe coréenne épicée au spam et à la patate

Le Spam Gamja Jjigae est un classique chez nous. C’est une soupe épicée avec des pommes de terre et du spam. Ultra facile, le peu d’ingrédients qu’il requiert est quasiment tout le temps à la maison. C’est un plat réconfortant en automne et en hiver.

 

La recette du Jjigae Spam Patate

Recette du Spam Potato Jjigae, coupe coréenne épicée au spam et à la patate

Soupe épicée à la pomme de terre et au spam

Maureen Yun
Repas rapide, facile, nourrissant et réconfortant en hiver, le jjigae à la pomme de terre et au spam se mange avec un bol de riz sans chichi !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 2 pommes de terre (pour cuisson à l'eau)
  • 1 oignon
  • 1 conserve spam
  • Huile de cuisson
  • 700 mL eau

Pour la sauce

  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1/2 c. à soupe sucre

Instructions
 

  • Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles d'épaisseur 5mm environ. Couper le spam en tranches d'épaisseurs similaires. Couper l'oignon en tranches et émincer l'ail.
    spamgamjajjigae etape 1
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Faire chauffer une casserole avec un fond d'huile. Une fois l'huile chaude, verser les pommes de terre et faire revenir 5 minutes.
    spamgamjajjigae etape 3
  • Après 5 minutes ajouter le spam et l'oignon. Mélanger et faire revenir 5 autres minutes.
    spamgamjajjigae etape 4
  • Verser l'eau et porter à ébullition.
    spamgamjajjigae etape 5
  • Ajouter la sauce et laisser mijoter sur feu moyen à fort pendant 20 à 30 minutes. Les pommes de terres doivent êtres fondantes et le bouillon riche en bouche. Si le bouillon est trop fort en goût, rajouter de l'eau pour diluer et reporter à ébullition quelques minutes. Servir !
    spamgamjajjigae etape 6

Notes

Servir avec du riz.
Keyword épicé, pomme de terre, soupe, spam

Le Spam

Je vous conseille de vous accoutumer au Spam, c’est déjà la deuxième recette ou il est présent sur mon blog (première recette ici, la recette du Riz Spam Mayo). J’explique l’histoire de cet ingrédient dans la cuisine coréenne et où le trouver en France dans la recette du riz frit au kimchi.

« Jambon en conserve » chez nous, le Spam est une viande très peu considérée. Il est associé au manque et au rationnement pendant la Seconde Guerre Mondiale, lorsqu’il était impossible d’obtenir de la viande fraîche.

Le Spam est apparu en Corée pendant la même période. L’armée américaine est arrivée avec tout un tas de nouvelles denrées alimentaires qui sont tout de suite devenues extrêmement populaires. A l’inverse de l’Europe, le Spam est devenu un met très apprécié. Il existe même des sets à offrir pendant les fêtes.

Vous aimez le SPAM ? Découvrez d’autres recettes, comme les Kkochi Jeon, le Eomuk Bokkeum, les Ramyeons au Spam,…

N’hésitez pas à venir partager avec moi vos photos de plats coréens, vos idées, vos question sur la cuisine coréenne ou la Corée en général :). Je suis très présente sur Instagram (@ysmallkitchen) alors venez me faire un petit coucou ! Je répondrai sans faute :).

Bonne cuisine et bon appétit !

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