Go Back
dubukimchi

Porc sauté au kimchi et Tofu

Maureen Yun
Ce plat est généralement servi dans les Sul-jib, ces restaurants ou l'on va boire. Il accompagne bien l'alcool. La viande de porc bien relevée au kimchi est contrebalancé par la douceur du tofu.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

Pour la marinade

  • 2-3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 2 c. à soupe sucre

Les ingrédients

  • 1 bol kimchi coupé
  • 200g samgyeopsal (poitrine de porc en tranches)
  • 1 tofu ferme

Instructions
 

  • Hacher l'ail et couper en morceaux la viande, d'une taille parfaite pour une bouchée.
    dubukimchi etape 1
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la viande.
    dubukimchi etape 2
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire cuire la viande sur feu vif.
    dubukimchi etape 3
  • Quand la viande commence à cuire ajouter le kimchi coupé. Mélanger et laisser sur feu vif.
    dubukimchi etape 4
  • Dans une casserole d'eau bouillante, tremper le tofu entre 2 à 5 minutes puis l'égoutter.
    dubukimchi etape 5
  • Faire sauter jusqu'à la cuisson complète de la viande et du kimchi.
    dubukimchi etape 6
  • Couper le tofu en deux dans sa longueur puis faire des tranches d'un cm d'épaisseur.
    dubukimchi etape 7
Keyword kimchi, porc, tofu