Porc sauté au kimchi et Tofu
Maureen Yun
Ce plat est généralement servi dans les Sul-jib, ces restaurants ou l'on va boire. Il accompagne bien l'alcool. La viande de porc bien relevée au kimchi est contrebalancé par la douceur du tofu.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 180 kcal
Pour la marinade 2-3 gousses d'ail 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne) 1 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne) 2 c. à soupe sucre Les ingrédients 1 bol kimchi coupé 200g samgyeopsal (poitrine de porc en tranches) 1 tofu ferme
Hacher l'ail et couper en morceaux la viande, d'une taille parfaite pour une bouchée.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la viande.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire cuire la viande sur feu vif.
Quand la viande commence à cuire ajouter le kimchi coupé. Mélanger et laisser sur feu vif.
Dans une casserole d'eau bouillante, tremper le tofu entre 2 à 5 minutes puis l'égoutter.
Faire sauter jusqu'à la cuisson complète de la viande et du kimchi.
Couper le tofu en deux dans sa longueur puis faire des tranches d'un cm d'épaisseur.
Keyword kimchi, porc, tofu