Go Back
Ice Choco Latte, lait chocolaté glacé

Latte glacé au chocolat

Maureen Yun
Les coréens ont de quoi vous désaltérer en été, même lorsque vous n'aimez pas le café ! A tous les fans de chocolat, découvrez la boisson dont vous avez besoin cet été !
5 from 4 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 8 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 500 kcal

Equipment

  • Bouteille d'eau vide

Ingrédients
  

  • 20 glaçons
  • 40 g chocolat pour dessert
  • 500 mL lait (vache, amande, soja,...)
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe chocolat en poudre

Instructions
 

  • Faire chauffer 250mL de lait avec le chocolat pour dessert. Remuer pour faire fondre le chocolat et bien surveiller le lait.
    chocolatte etape 1
  • Ajouter le sucre et la poudre de cacao. Bien remuer.
    chocolatte etape 2
  • Bien mélanger et faire chauffer jusqu'à ce que tout soit bien lié.
    chocolatte etape 3
  • Mettre 5 à 10 glaçons dans chaque verre.
    chocolatte etape 4
  • Verser le lait chocolaté encore chaud en le séparant dans les deux verres.
    chocolatte etape 5
  • Verser les 250mL de lait restant dans une bouteille d'eau vide ou un shaker si vous avez. Si vous avez un fouet électrique pour latte c'est encore mieux.
    chocolatte etape 6
  • Secouez FORT pour obtenir une mousse.
    chocolatte etape 7
  • Verser le lait mousseux sur le lait chocolate doucement pour ne pas mélanger les deux tout de suite. Servir !
    chocolatte etape 8
Keyword boisson, chocolat, dessert, frais, latte