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sogogi doenjangguk

Doenjang-guk au boeuf

Maureen Yun
Petite variante du Doenjangjjigae, ce doenjang-guk utilise des ingrédients plus originaux. Très bonne pour la santé, cette soupe de chou coréenne est parfaite pour l'hiver !
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 1/4 chou blanc
  • 200-300 g morceau de boeuf
  • 3 gousses ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe doenjang
  • 1/2 c. à soupe dasida (poudre pour bouillon coréen, à remplacer par du fond de veau ou bouillon de légume)
  • Eau

Instructions
 

  • Couper le chou et l'oignon en morceaux grossiers. Emincer finement l'ail.
    sogogi doenjangguk etape 1
  • Couper le morceau de boeuf en lamelles fines.
    sogogi doenjangguk etape 2
  • Faire chauffer une marmite avec une pointe d'huile. Y faire revenir la viande et l'ail sur feu fort.
    sogogi doenjangguk etape 3
  • Quand la viande est tout juste cuite, ajouter le chou et l'oignon. Faire revenir en remuant continuellement pendant 5 minutes.
    sogogi doenjangguk etape 4
  • Ajouter de l'eau à hauteur. Mettre sur feu moyen et laisser mijoter 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le chou soit cuit.
    sogogi doenjangguk etape 5
  • Quand le chou est cuit, ajouter une cuillère à soupe de doenjang et bien le diluer dans l'eau.
    sogogi doenjangguk etape 6
  • Ajouter le dasida et laisser mijoter sur feu moyen encore 5 à 10 minutes.
    sogogi doenjangguk etape 7
Keyword boeuf, chou, soupe