Doenjang-guk au boeuf
Maureen Yun
Petite variante du Doenjangjjigae, ce doenjang-guk utilise des ingrédients plus originaux. Très bonne pour la santé, cette soupe de chou coréenne est parfaite pour l'hiver !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal
1/4 chou blanc 200-300 g morceau de boeuf 3 gousses ail 1 oignon 1 c. à soupe doenjang 1/2 c. à soupe dasida (poudre pour bouillon coréen, à remplacer par du fond de veau ou bouillon de légume) Eau
Couper le chou et l'oignon en morceaux grossiers. Emincer finement l'ail.
Couper le morceau de boeuf en lamelles fines.
Faire chauffer une marmite avec une pointe d'huile. Y faire revenir la viande et l'ail sur feu fort.
Quand la viande est tout juste cuite, ajouter le chou et l'oignon. Faire revenir en remuant continuellement pendant 5 minutes.
Ajouter de l'eau à hauteur. Mettre sur feu moyen et laisser mijoter 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le chou soit cuit.
Quand le chou est cuit, ajouter une cuillère à soupe de doenjang et bien le diluer dans l'eau.
Ajouter le dasida et laisser mijoter sur feu moyen encore 5 à 10 minutes.
Keyword boeuf, chou, soupe