Go Back
Kanpungi mandu, les mandus frits à la sauce aigre douce

Mandus à la sauce aigre-douce

Maureen Yun
Plutôt que de faire sauter de la viande dans une sauce aigre-douce, faites sauter des mandus !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 10-16 mandus
  • 1/2 oignon
  • 5 cm poireau
  • 1/2 piment rouge (ou poudre de piment, gochugaru)
  • 1/2 piment vert (optionnel)
  • 1 c. à soupe huile de cuisson

Pour la sauce

  • 2-3 gousses ail
  • 2 c. à soupe sauce huître
  • 2 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe eau
  • 4 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe sauce soja

Instructions
 

  • Couper l’oignon, le poireau, les piments très finement.
    kkanpungmandu etape 1
  • Emincer finement l’ail. Mélanger les ingrédients de la sauce.
    kkanpungmandu etape 2
  • Faire chauffer de l’huile et frire les mandus.
    kkanpungmandu etape 3
  • Retirer les mandus une fois cuits, retirer un peu d’huile et ajouter les légumes dans l’huile.
    kkanpungmandu etape 4
  • Faire sauter les légumes quelques minutes.
    kkanpungmandu etape 5
  • Ajouter la sauce et laisser réduire jusqu’à que la sauce caramélise et épaississe un peu.
    kkanpungmandu etape 6
  • Une fois la sauce caramélisée, remettre les mandus.
    kkanpungmandu etape 7
  • Les faire sauter pour bien les recouvrir de sauce.
    kkanpungmandu etape 8
Keyword épicé, mandu