La sauce ssamjang est un indispensable de la cuisine coréenne ! Très appréciée des enfants et des étrangers, elle offre un goût doux et pas très épicé. Elle accompagne principalement des viandes, grillées ou bouillies.
3c. à soupedoenjang(pâte de soja fermentée coréenne)
1c. à soupegochugaru(poudre de piment coréenne)
1c. à soupegochujang(pâte de piment coréenne)
1c. à soupeail écrasé, en purée
1/2c. à cafésucre
1c. à caféeau
1/2c. à soupehuile de sésame
Instructions
Mélanger le doenjang, le gochugaru, le gochujang, l'ail.
Diluer le sucre dans l'eau et verser dans le reste de la mixture, bien mélanger.
Ajouter l'huile sésame. Servir !
Notes
Si vous souhaitez conserver le Ssamjang très longtemps au frigo, n'ajoutez pas l'huile sésame.Le Ssamjang avec l'huile sésame se conserve 2-3 jours tout au plus au frigo. Sans huile sésame, le Ssamjang peut se conserver plus d'un mois !