Sauce Ssamjang
Maureen
La sauce ssamjang est un indispensable de la cuisine coréenne ! Très appréciée des enfants et des étrangers, elle offre un goût doux et pas très épicé. Elle accompagne principalement des viandes, grillées ou bouillies.
Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Sauce
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 22 kcal
- 3 c. à soupe doenjang (pâte de soja fermentée coréenne)
- 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 1 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
- 1 c. à soupe ail écrasé, en purée
- 1/2 c. à café sucre
- 1 c. à café eau
- 1/2 c. à soupe huile de sésame
Mélanger le doenjang, le gochugaru, le gochujang, l'ail.
Diluer le sucre dans l'eau et verser dans le reste de la mixture, bien mélanger.
Ajouter l'huile sésame. Servir !
Si vous souhaitez conserver le Ssamjang très longtemps au frigo, n'ajoutez pas l'huile sésame.
Le Ssamjang avec l'huile sésame se conserve 2-3 jours tout au plus au frigo. Sans huile sésame, le Ssamjang peut se conserver plus d'un mois !