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ssamjang

Sauce Ssamjang

Maureen Yun
La sauce ssamjang est un indispensable de la cuisine coréenne ! Très appréciée des enfants et des étrangers, elle offre un goût doux et pas très épicé. Elle accompagne principalement des viandes, grillées ou bouillies.
5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 22 kcal

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe doenjang (pâte de soja fermentée coréenne)
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe ail écrasé, en purée
  • 1/2 c. à café sucre
  • 1 c. à café eau
  • 1/2 c. à soupe huile de sésame

Instructions
 

  • Mélanger le doenjang, le gochugaru, le gochujang, l'ail.
  • Diluer le sucre dans l'eau et verser dans le reste de la mixture, bien mélanger.
  • Ajouter l'huile sésame. Servir !

Notes

Si vous souhaitez conserver le Ssamjang très longtemps au frigo, n'ajoutez pas l'huile sésame.
Le Ssamjang avec l'huile sésame se conserve 2-3 jours tout au plus au frigo. Sans huile sésame, le Ssamjang peut se conserver plus d'un mois !
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