Poulet frit coréen Cream Onion
Maureen Yun
Le poulet frit coréen se décline sous tout un tas de forme grâce aux sauces. Ici je vous présente une sauce douce et crémeuse légèrement relevé par le piquant de l'oignon !
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 1 heure h
Temps de marinade 12 heures h
Temps total 14 heures h
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 350 kcal
La viande
- 1,5 kg poulet (blancs ou cuisses)
Pour la marinade
- 1 cube bouillon de poule réduit en poudre
- 1 c. à café poivre
- 1 c. à café sel
- Eau
Pour l'appareil à friture
- 250 g farine à friture (OU 125g de farine de blé + 125g de maizena)
- 190 mL eau
Pour la sauce crème et oignon
- 1 oignon
- 1 yaourt blanc
- 3 c. à soupe mayonnaise
- 1/2 c. à soupe miel doux
- 1/2 c. à soupe jus de citron
12h avant de faire la friture
Couper les blancs de poulets d'une taille similaire à de très gros nuggets et taillader les cuisses de poulet. Les rincer pour enlever les petits résidus d'os.
Saupoudrer la viande du bouillon, du poivre et du sel, bien mélanger. Recouvrir la viande d'eau dans un grand récipient.
Laisser mariner une nuit ou une journée au frigo, environ 10 à 12h.
2 heures avant de servir
Couper un oignon en rondelles très très fines
Mettre l'oignon à tremper dans une eau très froide et au frigo pendant au moins 2 heures. Cette étape retire le piquant de l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
1 heure 30 avant de servir
Sortir le poulet du frigo et vider toute la marinade.
Mélanger la farine à friture (ou la farine de blé avec la maizena) avec l'eau bien froide pour obtenir une pâte onctueuse.
Faire chauffer l'huile. L'huile est prête lorsque quand on met un peu de pâte dedans, l'huile frémit autour.
Tremper les morceaux de poulet dans la pâte.
Bien les enduire de la pâte.
Poser délicatement dans l'huile bien chaude.
Faire frire environ 5 minutes pour des blancs de poulet et 8 minutes pour les cuisses. Remuer très régulièrement.
Sortir une fois bien doré, égoutter et réserver. Faire tout le poulet ainsi.
Une fois tout le poulet frit une première fois, refaire frire tous les morceaux environ 2 minutes.
Egoutter l'oignon.
Servir le poulet avec la sauce et l'oignon, ou verser la sauce puis l'oignon sur le poulet et servir !
Keyword crème, friture, oignon, poulet