Go Back
bibimbap au thon

Bibimbap au thon

Maureen Yun
Le bibimbap peut être réalisé avec une infinité d'ingrédients. Cette recette vous propose une version au thon !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 4 bols riz rond cuit et chaud (recette sur le blog)
  • 1 boîte thon
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 2 bâtons Danmuji (ou 1 cornichon à la russe)
  • 2-3 feuilles salade

Instructions
 

  • Couper en julienne fine la carotte, couper en petits cubes le Danmuji (ou le cornichon) et en morceaux grossiers la salade.
    bibimbap thon etape 1
  • Couper finement l'oignon et le mettre 5 à 10 minutes dans l'eau froide.
    bibimbap thon etape 2
  • Mélanger le thon, la mayonnaise. Essorer l'oignon et l'ajouter.
    bibimbap thon etape 3
  • Bien mélanger et réserver
    bibimbap thon etape 4
  • Faire chauffer une poêle et faire sauter quelques minutes les carottes. Retirer du feu quand c'est cuit.
    bibimbap thon etape 5
  • Servir une portion de riz chaud dans un bol.
    bibimbap thon etape 6
  • Poser la salade, les carottes, le danmuji/cornichon et le thon en haut. Servir !
    bibimbap etape 7
Keyword gâteau de riz, légumes, poisson