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Dubu Jorim - Tofu braisé coréen
Maureen Yun
Le Dubu Jorim est un accompagnement au riz idéal ! Vegan et très simple, c'est un plat de tout les jours rapide à préparer et pleins de saveurs.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Coréenne
Portions
2
personnes
Calories
188
kcal
Ingrédients
1
tofu dur
1/2
oignon
10
cm
poireau
Huile de cuisson
Pour la sauce
1,5
c. à soupe
gochugaru (poudre de piment coréenne)
1/2
c. à soupe
sucre
4
c. à soupe
sauce soja
2
gousses
ail
100
mL
eau
Instructions
Couper le tofu en deux, puis en tranches de 2 cm d'épaisseur. Poser les tranches sur un sopalin pour absorber un peu l'eau.
Couper l'oignon et le poireau finement.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile de cuisson.
Une fois la poêle chaude, poser les tranches de tofu. Les laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles dorent un peu.
Retourner le tofu doré et faire dorer l'autre côté.
Ajouter les légumes par dessus en répartissant bien.
Ajouter la sauce en répartissant bien par dessus.
Recouvrir d'un couvercle et laisser cuire sur feu moyen quelques minutes. Laisser mijoter.
Quand l'oignon est cuit, découvrir et laisser cuire encore deux minutes sans couvercle. Servir directement ou laisser refroidir et mettre au frigo.
Notes
Se conserve jusqu'à 5 jours au frigo.
Keyword
épicé, tofu