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dubu korim tofu braisé coréen

Dubu Jorim - Tofu braisé coréen

Maureen Yun
Le Dubu Jorim est un accompagnement au riz idéal ! Vegan et très simple, c'est un plat de tout les jours rapide à préparer et pleins de saveurs.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 188 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tofu dur
  • 1/2 oignon
  • 10 cm poireau
  • Huile de cuisson

Pour la sauce

  • 1,5 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1/2 c. à soupe sucre
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 2 gousses ail
  • 100 mL eau

Instructions
 

  • Couper le tofu en deux, puis en tranches de 2 cm d'épaisseur. Poser les tranches sur un sopalin pour absorber un peu l'eau.
    dubujorim etape 1
  • Couper l'oignon et le poireau finement.
    dubujorim etape 2
  • Chauffer une poêle avec un peu d'huile de cuisson.
    dubujorim etape 4
  • Une fois la poêle chaude, poser les tranches de tofu. Les laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles dorent un peu.
    dubujorim etape 5
  • Retourner le tofu doré et faire dorer l'autre côté.
    dubujorim etape 6
  • Ajouter les légumes par dessus en répartissant bien.
    dubujorim etape 7
  • Ajouter la sauce en répartissant bien par dessus.
    dubujorim etape 8
  • Recouvrir d'un couvercle et laisser cuire sur feu moyen quelques minutes. Laisser mijoter.
    dubujorim etape 9
  • Quand l'oignon est cuit, découvrir et laisser cuire encore deux minutes sans couvercle. Servir directement ou laisser refroidir et mettre au frigo.
    dubujorim etape 10

Notes

Se conserve jusqu'à 5 jours au frigo.
Keyword épicé, tofu