Go Back
sangchu keotjeoli

Kimchi frais de salade - Sangchu Keotjeoli

Maureen Yun
Le Kimchi de chou chinois est une recette longue et difficile. Cette recette de kimchi frais à base de salade verte se cuisine en quelques minutes et se mange immédiatement !
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 82 kcal

Ingrédients
  

  • 7-10 feuilles salade verte lavée
  • 1/2 oignon

Pour la sauce

  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 2 c. à soupe sucre
  • 2/3 c. à soupe huile sésame
  • 1/2 c. à soupe vinaigre de vin blanc
  • 1/2 c. à soupe graines de sésame (optionnel)
  • 2 pincées sel
  • 1 gousse ail écrasée

Instructions
 

  • Couper grossièrement la salade. Couper l'oignon en tranches fines.
    sangchu keotjeoli etape 1
  • Mélanger les ingrédients de la sauce.
    sangchu keotjeoli etape 2
  • Verser la sauce sur la salade et l'oignon. Mélanger pour que les légumes soient bien recouverts de sauce.
    Servir et manger immédiatement.

Notes

Se conserve 1 à 2 jours maximum au frigo mais rend beaucoup d'eau donc est meilleur directement après l'avoir préparé.
Keyword légumes, piquant, salade