Le Sangchu Keotjeoli, ou Kimchi frais de salade, est une recette de Kimchi très facile et rapide à réaliser. C’est l’accompagnement idéal pour un repas coréen. Il apporte fraicheur, croquant dans une sauce qui mélange piquant, acidité, sucré et salé.
Il existe pleins de type de Kimchi dans la cuisine coréenne. Le Kimchi au chou chinois est bien sûr le plus connu. Les recettes varient pour s’adapter au légume mariné.
La salade verte est plus fragile que le chou. Donc le Kimchi de salade verte se mange immédiatement après l’avoir fait et ne se conserve pas longtemps.
Ce banchan coréen accompagne particulièrement bien les viandes grillées !
La recette du Kimchi frais de salade
Kimchi frais de salade - Sangchu Keotjeoli
Le Kimchi de chou chinois est une recette longue et difficile. Cette recette de kimchi frais à base de salade verte se cuisine en quelques minutes et se mange immédiatement !
Ingrédients
- 7-10 feuilles salade verte lavée
- 1/2 oignon
Pour la sauce
- 3 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 2 c. à soupe sucre
- 2/3 c. à soupe huile sésame
- 1/2 c. à soupe vinaigre de vin blanc
- 1/2 c. à soupe graines de sésame (optionnel)
- 2 pincées sel
- 1 gousse ail écrasée
Instructions
- Couper grossièrement la salade. Couper l'oignon en tranches fines.
- Mélanger les ingrédients de la sauce.
- Verser la sauce sur la salade et l'oignon. Mélanger pour que les légumes soient bien recouverts de sauce.Servir et manger immédiatement.
Notes
Se conserve 1 à 2 jours maximum au frigo mais rend beaucoup d'eau donc est meilleur directement après l'avoir préparé.
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Super bon ! C’est super frais à manger. On adore pour les journées chaudes (en fait on adore tout court à n’importe quel moment de l’année!) Bien le faire avant le repas, j’ai tenté de le préparé la veille mais c’était beaucoup moins bon.