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kimbap au riz frit au kimchi

Kimbap au riz sauté au Kimchi

Maureen Yun
Les Kimbaps se déclinent à l'infini. Découvrez cette recette ou le riz blanc est remplacé par du riz sauté au kimchi !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Pour le riz sauté au kimchi

  • 4 bols riz à sushi cuit tiède
  • 1 bol kimchi (meilleur si c'est un kimchi un peu vieux mais pas grave si ce n'est pas le cas)
  • 1 c. à soupe huile de cuisson (colza ou arachide)
  • 1 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne) (optionnel si vous ne supportez pas la nourriture trop épicée, remplacez par quelques pincées de sel pour relever le goût)

Pour le Kimbap

  • 4 feuilles algues kim ou nori (algue pour sushi)
  • 300-400 g thon (avant essorage, j'ai regardé le poids sur les boites de thon pour vous l'indiquer)
  • 3 c. à soupe mayonnaise
  • 2-3 feuilles salade verte fraîche et lavée
  • 4 tranches fromage à burger (ou emmental en tranche)

Instructions
 

Préparer le riz sauté

  • Cuire le riz et laissez le refroidir une dizaine de minutes.
    kimbap piquant etape 1
  • Hacher finement le kimchi, le plus finement possible.
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  • Faire chauffer une poêle et y ajouter l'huile de cuisson.
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  • Faire sauter le kimchi haché dans la poêle quelques minutes en remuant sur feu vif.
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  • Ajouter le riz à la poêle et le casser en remuant avec le kimchi. Bien mélanger.
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  • Ajouter le gochujang et bien mélanger en sautant (optionnel).
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  • Une fois le riz bien mélangé au kimchi et au gochujang, sauter encore deux minutes sur feu vif.
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  • Réserver le riz et le laisser refroidir.
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Préparer le Kimbap

  • Mélanger le thon et la mayonnaise dans un bol.
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  • Laver et essorer les feuilles de salade.
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  • Sur la natte à sushi poser une feuille d'algue (le côté le moins brillant de la feuille en face de vous). Recouvrir d'une couche de riz sauté en laissant une petite bande sans riz en haut.
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  • Couper la tranche de fromage en deux et mettre dans la longueur.
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  • Ajouter la salade dans toute la longueur.
    /! ATTENTION la salade ne doit pas dépasser du riz. Ne mettez pas une feuille trop large ou le Kimbap peinera à se fermer.
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  • Ajouter une bonne couche de thon sur la feuille de salade.
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  • Rouler le Kimbap fermement. Le laisser reposer sur le côté où il doit fermer. L'humidité du Kimbap va le sceller.
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Attention pour la salade !

  • Voici ce qui risque d'arriver si votre feuille de salade est trop large et dépasse. Le Kimbap ne va pas bien fermer.
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  • Voilà ce que ça donne quand il est bien fait (ici c'est le Kimbap que j'ai mis en photo dans la recette, donc vous pouvez vous réferer à la photo pour la quantité de salade).
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Notes

A servir avec du Danmuji, du radis mariné coréen !
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