Lait fraise coréen - Ddalgi Latte
Maureen Yun
Le lait à la fraise coréen, ou latte fraise, est une boisson populaire dans les cafés coréens. Frais et doux, c'est une boisson parfaite en été.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 2 verres
Calories 190 kcal
- 600 mL lait (vache, amande, soja, coco,...)
- 20 fraises bien mûres et sucrées (environ, selon la taille)
- 2 c. à café sucre (ou 3 si les fraises ne sont pas très sucrées
- 15 glaçons
Laver une vingtaine de belles fraises et retirer la queue verte.
Émincer les fraises en petits morceaux.
Les saupoudrer de 1 cuillères à café de sucre dans un récipient. Si les fraises ne sont pas très mûres ou peu sucrées, rajouter une cuillère.
Laisser mariner pendant 5-10 minutes.
Au bout de 5-10 minutes, les fraises ont du rendre plein de jus bien sucré.
Avec une fourchette, écraser grossièrement les morceaux. Pas besoin de tout écraser en purée, s'il reste des morceaux c'est sympa. Faites selon la texture que vous préférez.
Verser la moitié de la purée de fraise dans un verre et l'autre moitié dans un autre verre.
Ajouter des glaçons dans le verre et verser 200mL de lait bien frais par dessus dans un verre, et 200mL dans l'autre verre.
Dans une bouteille vide, mettre 200mL de lait et remuer très fortement jusqu'à ce que le lait forme une mousse. Une fois sous forme de mousse, verser par dessus le lait dans les deux verres.
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