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Kimchi de concombre - Oi Sobaki

Kimchi de concombre - Oi Sobaki

Maureen Yun
Frais, croquant, légèrement piquant, le Kimchi de concombre est un plat d'été qui accompagne à merveille les plats coréens. Riz comme nouilles, servez les avec du Oi Sobaki !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de salaison 40 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 30 kcal

Ingrédients
  

  • 2 concombres (800g)

Pour la salaison

  • 10 c. à soupe gros sel
  • 1 L eau

Pour la marinade

  • 1 oignon
  • 1/4 botte ciboule asiatique (ou 1/2 oignon nouveau)
  • 30 g gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe Myeolchi Aekjeot (sauce poisson d'anchois coréenne) (ou sauce poisson normale)
  • 7 gousses d'ail
  • 1/4 c. à soupe poudre de gingembre ou gingembre graté (optionnel)

Instructions
 

Saler le concombre

  • Rincer les concombres.
    Couper les concombres en sections de 7 à 10cm, puis couper ces sections en 4.
    oi sobaki etape 1
  • Couper les deux concombres ainsi.
    oi sobaki etape 2
  • Porter à ébullition 1L d'eau avec 10 c. à soupe de gros sel. Mélanger.
    oi sobaki etape 3
  • Une fois le sel complètement dissous, couper le feu.
    oi sobaki etape 4
  • Verser l'eau salée chaude sur les concombres dans un grand bol. L'eau doit bien les couvrir. Laisser reposer 40 minutes.
    oi sobaki etape 5

Préparer la marinade

  • Couper très finement l'oignon. Couper la ciboule asiatique en sections de 5cm (Si vous avez de l'oignon nouveau ou du poireau, faire des sections de 5cm puis faire des lamelles très fines).
    oi sobaki etape 6
  • Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
    oi sobaki etape 7
  • Bien mélanger. Ne pas hésiter à y aller avec la main !
    oi sobaki etape 8
  • Après 40 minutes, égoutter le concombre. Le rincer abondamment à l'eau claire et fraiche. Le laisser s'égoutter une dizaine de minutes.
    oi sobaki etape 9
  • Bâdigeonner les morceaux de concombre de marinade et conserver dans un tupperware.
    oi sobaki etape 10

Notes

Peut se manger directement après la réalisation mais est encore meilleur le lendemain ! Se mange frais et tient 1 semaine au frigo.
Keyword concombre, frais, kimchi, piquant