Haricot Bokkeum - Haricots verts sautés à la coréenne
Maureen Yun
Les haricots verts ne sont pas utilisés dans la cuisine coréenne, mais l'été est là, les légumes verts sont magnifiques, pourquoi ne pas faire un accompagnement coréen avec les beaux légumes que nous avons ici ?
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 60 kcal
- 4 poignées haricots verts
- 5 gousses ail
- 3 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe huile de cuisson
Trier les haricots et les couper en petits morceaux de 3cm.
Faire bouillir de l'eau et blanchir les haricots 3 minutes.
Émincer l'ail pendant ce temps.
Essorer les haricots et passer à l'eau fraiche.
Dans un wok ou une grande poêle et faire chauffer l'huile de cuisson.
Ajouter l'ail et faire sauter une minute.
Ajouter les haricots et faire sauter une minute de plus.
Ajouter la sauce soja, le sucre et mélanger. Faire sauter.
Couper le feu quand la sauce a bien réduit. Réserver.