haricot sautés à la coréenne

Septembre arrive, l’été et ses beaux légumes va commencer à laisser place à l’automne et ces aussi beaux légumes. En attendant, j’essaie de profiter au maximum des légumes verts qui vont bientôt disparaitre des étales du marché. J’adore les haricots verts, et pourtant ils sont inexistants dans la cuisine coréenne. Alors j’ai décidé de les revisiter à la sauce coréenne pour en faire un banchan !

Super facile et délicieux mélangé avec du riz ! J’ai agréablement surpris mon copain avec cette petite innovation !

La recette des Haricot Bokkeum

haricot bokkeum

Haricot Bokkeum - Haricots verts sautés à la coréenne

Maureen Yun
Les haricots verts ne sont pas utilisés dans la cuisine coréenne, mais l'été est là, les légumes verts sont magnifiques, pourquoi ne pas faire un accompagnement coréen avec les beaux légumes que nous avons ici ?
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 60 kcal

Ingrédients
  

  • 4 poignées haricots verts
  • 5 gousses ail
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe huile de cuisson

Instructions
 

  • Trier les haricots et les couper en petits morceaux de 3cm.
    Haricot bokkeum etape 1
  • Faire bouillir de l'eau et blanchir les haricots 3 minutes.
    Haricot bokkeum etape 2
  • Émincer l'ail pendant ce temps.
    Haricot bokkeum etape 3
  • Essorer les haricots et passer à l'eau fraiche.
    Haricot bokkeum etape 4
  • Dans un wok ou une grande poêle et faire chauffer l'huile de cuisson.
    Haricot bokkeum etape 5
  • Ajouter l'ail et faire sauter une minute.
    Haricot bokkeum etape 6
  • Ajouter les haricots et faire sauter une minute de plus.
    Haricot bokkeum etape 7
  • Ajouter la sauce soja, le sucre et mélanger. Faire sauter.
    Haricot bokkeum etape 8
  • Couper le feu quand la sauce a bien réduit. Réserver.
    Haricot bokkeum etape 9

Notes

Servir avec du riz.
Keyword banchan

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