Kalguksu Myeon - Nouilles Kalguksu faites maison
Maureen Yun
Les Kalguksu myeons sont les nouilles pour les soupes de nouilles coréennes. Leur nom, Kalguksu, signifie nouilles coupées au couteau. Elles sont donc très faciles à réaliser soi-même !
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 226 kcal
- 400 g farine (+ de la farine pour fariner la table et la pâte) (100g par personne)
- 200 mL eau (50mL par personne)
- 4 pincées sel (1 pincée par personne)
Dans un bol mélanger la farine et le sel.
Ajouter l'eau.
Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule lisse qui ne colle pas. Ajouter un peu de farine si la boule colle ou de l'eau si la pâte ne forme pas une boule.
Former une boule, la couvrir et laisser reposer 40 minutes.
Une fois la pâte reposée (elle ne gonflera pas, c'est normal), l'étaler finement sur une table bien farinée.
Bien fariner la surface de la pâte.
Plier la pâte. Ajouter de la farine sur la partie "tournée" de la pâte. C'est pour empêcher que la pâte colle sur elle-même en la roulant.
Tout rouler en farinant au fur et à mesure.
Couper sans appuyer sur la pâte.
Dérouler les pâtes.
Refariner les pâtes pour qu'elles n'accrochent pas entre elles.
Pour une recette de Kalguksu (voir sur le blog)
Faire bouillir de l'eau et jeter les nouilles dedans. Laisser bouillir 5 minutes.
Essorer et rincer les nouilles.
Servir les nouilles dans un bol et verser le bouillon du Kalguksu dessus.