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kalguksu myeon nouilles coréennes coupées au couteau

Kalguksu Myeon - Nouilles Kalguksu faites maison

Maureen Yun
Les Kalguksu myeons sont les nouilles pour les soupes de nouilles coréennes. Leur nom, Kalguksu, signifie nouilles coupées au couteau. Elles sont donc très faciles à réaliser soi-même !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 226 kcal

Equipment

  • Rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 400 g farine (+ de la farine pour fariner la table et la pâte) (100g par personne)
  • 200 mL eau (50mL par personne)
  • 4 pincées sel (1 pincée par personne)

Instructions
 

  • Dans un bol mélanger la farine et le sel.
    kalguksu myeon etape 1
  • Ajouter l'eau.
    kalguksu myeon etape 2
  • Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule lisse qui ne colle pas. Ajouter un peu de farine si la boule colle ou de l'eau si la pâte ne forme pas une boule.
    kalguksu myeon etape 3
  • Former une boule, la couvrir et laisser reposer 40 minutes.
    kalguksu myeon etape 4
  • Une fois la pâte reposée (elle ne gonflera pas, c'est normal), l'étaler finement sur une table bien farinée.
    kalguksu myeon etape 6
  • Bien fariner la surface de la pâte.
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  • Plier la pâte. Ajouter de la farine sur la partie "tournée" de la pâte. C'est pour empêcher que la pâte colle sur elle-même en la roulant.
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  • Tout rouler en farinant au fur et à mesure.
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  • Couper sans appuyer sur la pâte.
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  • Dérouler les pâtes.
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  • Refariner les pâtes pour qu'elles n'accrochent pas entre elles.
    kalguksu myeon etape 12

Pour une recette de Kalguksu (voir sur le blog)

  • Faire bouillir de l'eau et jeter les nouilles dedans. Laisser bouillir 5 minutes.
    kalguksu myeon etape 13
  • Essorer et rincer les nouilles.
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  • Servir les nouilles dans un bol et verser le bouillon du Kalguksu dessus.
    kalguksu myeon etape 15
Keyword nouilles