Le Dubu Gangjeong est une recette vegan de tofu frit sauté dans une sauce piquante et sucrée coréenne. Très appréciée pour accompagner l'alcool, cette recette est un bon remplacement pour le poulet frit coréen.
1c. à soupesucre(ou 2 c. à soupe de sirop de mais ou riz)
2c. à soupeeau
1/2c. à soupehuile sésame
1/2c. à soupegraines de sésame
1goussed'ail écrasée
1goussed'ail coupée grossièrement
Instructions
Mélanger les ingrédients de la sauce.
1 c. à soupe Gochujang (pâte de piment coréenne), 1 c. à soupe Ketchup, 2 c. à soupe sauce soja, 2 c. à soupe eau, 1/2 c. à soupe huile sésame, 1/2 c. à soupe graines de sésame, 1 gousse d'ail écrasée, 1 gousse d'ail coupée grossièrement, 1 c. à soupe sucre
Couper le tofu en morceaux. Poser sur un papier absorbant pour retirer l'excès d'eau.
1 tofu ferme
Laisser 5 minutes, puis saler et poivrer des deux côtés.
Verser de la maizena dans une assiette et rouler doucement les morceaux dedans pour que tout soit recouvert.
Maizena
Faire chauffer de l'huile et faire frire les morceaux de tofu jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et légèrement jaune/dorés.(Je fais frire dans un bain d'huile mais il est aussi possible de faire sauter dans une poêle avec un fond d'huile si vous souhaitez utiliser moins d'huile)
Quand les morceaux sont bien croustillants, les sortir. (Ou les laisser dans la poêle si vous avez optez pour l'option poêle)
Remettre dans une poêle chaude sans matière grasse.
Ajouter la sauce dans la poêle.
Faire sauter à feu vif pour recouvrir tous les morceaux. Servir rapidement !
Notes
Le tofu frit coréen ou Dubu Gangjeong se sert avec du riz, ou en petit accompagnement avec l'alcool.