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jumeokbap

Jumeokbap - Boulette de riz coréennes

Maureen Yun
Les Jumeokbaps sont des boulettes de riz coréennes. Elles peuvent être fourrées, ou le riz peut être mélangé avec divers ingrédients. Très faciles à réaliser, elles sont l'encas idéal pour une journée à l'extérieur, pour un pique-nique ou pour un petit snack !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 600 kcal

Ingrédients
  

Pour les jumeokbap au thon

  • 1 bol riz rond cuit et chaud (le faire cuire avec un petit peu plus d'eau pour qu'il soit bien collant)
  • 1 canette thon (petite cannette de 50-60g)
  • 1 à 2 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à soupe graines de sésame grillées
  • 1,5 paquets feuilles de kim grillées
  • 1/2 c. à café sel

Pour les jumeokbap au surimi

  • 1 bol riz rond cuit et chaud (le faire cuire avec un petit peu plus d'eau pour qu'il soit bien collant)
  • 6 bâtons surimi
  • 5 cm danmuji (radis daikon mariné jaune)
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 1,5 paquets feuilles de kim grillées
  • 1/2 c. à café sel

Instructions
 

Pour les jumeobkap au surimi

  • Émincer très finement le surimi et le danmuji.
    6 bâtons surimi, 5 cm danmuji
    jumeokbap etape 1
  • Mélanger à un bol de riz cuit avec le sel et l'huile sésame.
    1 c. à soupe huile sésame, 1/2 c. à café sel, 1 bol riz rond cuit et chaud
    jumeokbap etape 2

Pour les jumeokbap au thon

  • Mélanger tous les ingrédients.
    1 bol riz rond cuit et chaud, 1 canette thon, 1 à 2 c. à soupe mayonnaise, 1 c. à soupe graines de sésame grillées, 1/2 c. à café sel
    jumeokbap etape 3

Pour les deux

  • Prendre une petite boule de riz dans la main et bien presser dans une forme bien ronde.
    jumeokbap etape 4
  • Bien bien presser pour que la boule tienne.
    jumeokbap etape 5
  • Préparer toutes les boules.
    jumeokbap etape 6
  • Réduire en miette les feuilles de kim.
    1,5 paquets feuilles de kim grillées, 1,5 paquets feuilles de kim grillées
    jumeokbap etape 7
  • Rouler les boules dans les miettes.
    jumeokbap etape 8
  • Une fois que la boule est recouverte de partout, la prendre en main.
    jumeokbap etape 9
  • Presser délicatement pour que ca colle bien à la boule.
    jumeokbap etape 10
  • Faire toutes les boules et manger directement ou dans la journée.
    jumeokbap etape 11

Notes

Les jumeokbaps peuvent être conservés jusqu'à une journée au frais. Ils peuvent être emmenés pour un pique nique dans un sac isotherme.
Keyword pique-nique, riz