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Yuni Jjajang - Sauce Jjajang

Yuni Jjajang - Sauce Jjajang

Maureen Yun
Le Yuni Jjajang est une variation des Jjajangmyeon. Les ingrédients sont coupés plus finement, pour donner une sauce plus lisse.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 200 g viande hachée (porc ou boeuf) (optionnel)
  • 2/3 c. à soupe Chunjang (pâte de haricot noir)
  • Huile de friture
  • 1 c. à soupe maizena
  • 1 bol eau

Instructions
 

  • Couper la courgette et l'oignon le plus finement possible.
    1 oignon, 1 courgette
    yuni jjajang etape 1
  • Dans une casserole, faire baigner le Chunjang dans l'huile et porter à ébullition l'huile. Remuer doucement
    2/3 c. à soupe Chunjang (pâte de haricot noir), Huile de friture
    yuni jjajang etape 2
  • Stopper le feu une fois que le Chunjang a une texture un peu goudronneuse.
    yuni jjajang etape 3
  • Dans un wok ou une grande casserole, ajouter un peu d'huile du Chunjang.
    yuni jjajang etape 4
  • Ajouter la viande et les légumes dans le wok chaud et faire sauter.
    200 g viande hachée (porc ou boeuf)
    yuni jjajang etape 5
  • Faire sauter jusqu'à ce que tout soit cuit.
    yuni jjajang etape 6
  • Ajouter le Chunjang.
    yuni jjajang etape 7
  • Bien mélanger pour que la sauce recouvre tous les ingrédients.
    yuni jjajang etape 8
  • Ajouter l'eau.
    1 bol eau
    yuni jjajang etape 9
  • Porter à ébullition et laisser réduire.
    yuni jjajang etape 10
  • Mélanger de la maizena à un peu d'eau.
    1 c. à soupe maizena
    yuni jjajang etape 11
  • Ajouter l'eau mélangée à la maizena.
    yuni jjajang etape 12
  • Laisser réduire doucement jusqu'à ce que la texture soit plus épaisse.
    Pour avoir une idée, la texture doit être similaire à de la bolognaise.
    yuni jjajang etape 13

Notes

Servir avec des nouilles (Jjjajangmyeon) ou du riz (Jjajanbap)
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