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Yuni Jjajang - Sauce Jjajang
Maureen Yun
Le Yuni Jjajang est une variation des Jjajangmyeon. Les ingrédients sont coupés plus finement, pour donner une sauce plus lisse.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Coréenne
Portions
4
personnes
Calories
400
kcal
Ingrédients
1
oignon
1
courgette
200
g
viande hachée (porc ou boeuf)
(optionnel)
2/3
c. à soupe
Chunjang (pâte de haricot noir)
Huile de friture
1
c. à soupe
maizena
1
bol
eau
Instructions
Couper la courgette et l'oignon le plus finement possible.
1 oignon,
1 courgette
Dans une casserole, faire baigner le Chunjang dans l'huile et porter à ébullition l'huile. Remuer doucement
2/3 c. à soupe Chunjang (pâte de haricot noir),
Huile de friture
Stopper le feu une fois que le Chunjang a une texture un peu goudronneuse.
Dans un wok ou une grande casserole, ajouter un peu d'huile du Chunjang.
Ajouter la viande et les légumes dans le wok chaud et faire sauter.
200 g viande hachée (porc ou boeuf)
Faire sauter jusqu'à ce que tout soit cuit.
Ajouter le Chunjang.
Bien mélanger pour que la sauce recouvre tous les ingrédients.
Ajouter l'eau.
1 bol eau
Porter à ébullition et laisser réduire.
Mélanger de la maizena à un peu d'eau.
1 c. à soupe maizena
Ajouter l'eau mélangée à la maizena.
Laisser réduire doucement jusqu'à ce que la texture soit plus épaisse.
Pour avoir une idée, la texture doit être similaire à de la bolognaise.
Notes
Servir avec des nouilles (Jjjajangmyeon) ou du riz (Jjajanbap)
Keyword
sauce