Rice Paper Jumeokbap - Boule de riz enroulée de feuille de riz
Maureen Yun
Le Jumeokbap enrouillé d'une feuille de riz est une recette devenue très populaire via les réseaux sociaux. Découvrez le plaisir des boules de riz croustillantes !
Assaisonner le riz cuit et bien mélanger. Le riz seul doit être goutu donc ne pas hésiter à saler.
3 bols riz rond cuit, 5 c. à soupe huile sésame, Sel, Graines de sésame
Essorer le thon, le mélanger avec les sauces.
2 canettes thon, 2 c. à soupe mayonnaise, 2 c. à soupe sriracha
Couper les feuilles de kim en deux en lamelles d'environ 10x15cm.
2 feuilles algue nori (kim)
Humidifier une galette de riz en la trempant dans une eau un peu chaude et la poser sur un plan de travail. Poser la feuille de kim au centre.
16 galettes de riz
Poser une petite boule de riz un peu tassée dans vos mains par dessus la feuille de kim, bien dans la longueur. Poser ensuite du thon par dessus, dans la longueur.
Rouler le jumeokbap : replier les côtés gauche et droit par dessus la boule de riz, puis rouler le bas et le haut autour de la boule !
Une fois toutes vos boules préparées, faire chauffer une poêle avec un fond d'huile de cuisson et faire cuire les boules de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants tout autour !
Huile à friture
Notes
Ces boules de riz, ou jumeokbap, sont meilleures chaudes ! Elles se ramolliront au frigo ou avec le temps.