Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Spicy Spam Jumeokbap - Boules de riz coréennes piquantes au spam
Maureen Yun
Ces boules de riz bien relevées au spam ont un goût très unique aux saveurs coréennes. Pleines de pep's, elles se préparent rapidement pour un repas rapide.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Snack
Cuisine
Coréenne
Portions
2
personnes
Ingrédients
2
bols
riz rond cuits et chaud
1
canette
Spam
1-2
oignons nouveaux
2
feuilles
algue kim
(ou nori)
1
c. à soupe
gochujang
1
c. à soupe
huile sésame
Instructions
Couper le spam en petits dés et les faire sauter jusqu'à doré dans une poêle non huilée.
1 canette Spam
Une fois bien doré, réserver.
Verser le riz chaud dans un grand bol.
2 bols riz rond cuits et chaud
Ajouter le spam.
Émincer l'oignon nouveau.
1-2 oignons nouveaux
Ajouter dans le grand bol.
Émietter l'algue.
2 feuilles algue kim
Ajouter le gochujang et l'huile.
1 c. à soupe gochujang,
1 c. à soupe huile sésame
Bien mélanger afin que la sauce et la garniture soient bien répartis uniformément.
Rouler des petites boules avec des mains humides. Ne pas hésiter à se rincer les mains entre chaque boule et les garder bien mouillées.
Notes
J'aime les servir dans une petite feuille de salade !
Keyword
piquant