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crepe japonaise

Crêpes japonaises

Maureen Yun
Je n'essaie pas de vous avoir, les crêpes sont bien des desserts français, et ce sont les meilleures. Mais découvrez la manière japonaise de préparer les crêpes, qui propose un joyeux changement ! Très festif.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 15 crêpes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte à crêpe

  • 300 g farine
  • 3 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe huile
  • 3 œufs
  • 600 mL lait

Pour les fillings

  • 500g fraises
  • 4 bananes
  • 1 bombe chantilly
  • Nutella
  • Corn flakes

Instructions
 

  • Préparer la pâte à crêpe : Verser la farine, puis les œufs et l'huile. Par dessus verser petit à petit le lait en mélangeant.
    300 g farine, 3 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe huile, 3 œufs, 600 mL lait
    crepe japonaise 1
  • Réaliser toutes les crêpes dans une poêle bien huilée.
    crepe japonaise 2
  • Émincer les fraises et les bananes.
    500g fraises, 4 bananes
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  • Préparer une poignée de corn flakes.
    Corn flakes
    crepe japonaise
  • Étaler du nutella sur la moitié d'une crêpe.
    Nutella
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  • Poser des tranches de banane en cornet.
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  • Poser des fraises par dessus et des corn flakes.
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  • Replier la crêpe par dessus à la moitié, puis les bords.
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  • Bien replier pour créer un cône.
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  • Poser la crepe dans un cornet en papier (fait maison) posé dans un verre. Recouvrir de crêpe chantilly.
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  • Décorer avec un peu de fruits et corn flakes. Manger immédiatement.
    1 bombe chantilly
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Keyword dessert, sucrée