crepe japonaise

Attention, on touche à un sujet sensible. Bretons, détournez le regard ! Aujourd’hui on parle des crêpes japonaises. Les japonais ont pris nos délicieuses crêpes et se sont amusés avec, vous allez voir.

Que sont les crêpes japonaises ?

En France, nous plions ou roulons la crêpe pour la déguster. Au Japon, cette dernière est pliée comme un cône (similaire à un cornet à glace) pour accueillir tout un tas de douceurs : des fruits, du chocolat, de la glace, de la crème fouettée,…

Ce dessert japonais se déguste le plus souvent dans la rue, achetée à un stand de street food. C’est également un dessert populaire en Corée.

Avec quoi remplir votre crêpe ?

La seule limite est votre imagination !

Des fruits

Les fruits coupés sont un essentiel ! Les fruits les plus courants sont les fraises et les bananes. D’une manière générale les fruits rouges ainsi que les fruit exotiques complimentent très bien ce dessert, en offrant douceur et acidité.

De la confiture, de la pâte à tartiner

Nutella, confiture,… Pourquoi pas innover avec toutes les pâtes à tartiner que l’on trouve en France ? Pâte de spéculoos, nociolatta blanc,…

De la crème fouettée

La majorité des crêpes japonaise sont recouvertes d’un généreux chapeau de crème chantilly.

De la glace

Et puisqu’on à un cône, pourquoi ne pas ajouter de la glace ?

Des toppings

Amandes éffilées, pop-corn, fruits secs, corn-flakes,… L’objectif est d’ajouter une texture croustillante en bouche !

La recette des crêpes japonaises

crepe japonaise

Crêpes japonaises

Maureen Yun
Je n'essaie pas de vous avoir, les crêpes sont bien des desserts français, et ce sont les meilleures. Mais découvrez la manière japonaise de préparer les crêpes, qui propose un joyeux changement ! Très festif.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 15 crêpes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte à crêpe

  • 300 g farine
  • 3 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe huile
  • 3 œufs
  • 600 mL lait

Pour les fillings

  • 500g fraises
  • 4 bananes
  • 1 bombe chantilly
  • Nutella
  • Corn flakes

Instructions
 

  • Préparer la pâte à crêpe : Verser la farine, puis les œufs et l'huile. Par dessus verser petit à petit le lait en mélangeant.
    300 g farine, 3 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe huile, 3 œufs, 600 mL lait
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  • Réaliser toutes les crêpes dans une poêle bien huilée.
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  • Émincer les fraises et les bananes.
    500g fraises, 4 bananes
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  • Préparer une poignée de corn flakes.
    Corn flakes
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  • Étaler du nutella sur la moitié d'une crêpe.
    Nutella
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  • Poser des tranches de banane en cornet.
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  • Poser des fraises par dessus et des corn flakes.
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  • Replier la crêpe par dessus à la moitié, puis les bords.
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  • Bien replier pour créer un cône.
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  • Poser la crepe dans un cornet en papier (fait maison) posé dans un verre. Recouvrir de crêpe chantilly.
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  • Décorer avec un peu de fruits et corn flakes. Manger immédiatement.
    1 bombe chantilly
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Keyword dessert, sucrée

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