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kkoma kimbap, bébé kimbap

Kkoma Kimbap - Mini Kimbap

Maureen Yun
Kkoma en coréen signifie "gamin". Découvrez donc avec cette recette des bébés Kimbaps ! Plus petits, plus fins, ils sont servis non coupés, à croquer.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de montage des Kimbap 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 60 kcal

Equipment

  • 1 rouleau pour kimbap

Ingrédients
  

Pour le riz

  • 2 bols de riz rond cuit à la coréenne
  • Huile sésame
  • Sel

Pour la garniture

  • 2 carottes
  • 4 poignées d'épinards
  • 4 bâtons Danmuji
  • 4-6 feuilles Kim/Nori

Instructions
 

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les épinards 30s à 1 minutes.
    4 poignées d'épinards
    kkomba kimbap etape 1
  • Essorer les épinards et presser toute l'eau. Réserver.
    kkoma kimbap etape 2
  • Emincer en julienne très fine les carottes.
    2 carottes
    kkoma kimbap etape 3
  • Faire sauter.
    kkoma kimbap etape 4
  • Une fois que c'est cuit réserver.
    kkoma kimbap etape 5
  • Prendre les feuilles de Kim.
    4-6 feuilles Kim/Nori
    kkoma kimbap etape 6
  • Avec des ciseaux de cuisine couper les feuilles de Kim en deux.
    kkoma kimbap etape 7
  • Puis encore en deux. Une feuille de Kim = 4 petites feuilles.
    kkoma kimbap etape 8
  • Assaisonner le riz avec de l'huile sésame et du sel. Pour la quantité : le riz doit avoir bon goût tout seul.
    2 bols de riz rond cuit à la coréenne, Huile sésame, Sel
    kkoma kimbap etape 9
  • Bien mélanger.
    kkoma kimbap etape 10
  • Sur la natte, poser la feuille d'algue (côté rugueux vers vous).
    kkoma kimbap etape 11
  • Recouvrir de riz en laissant une petite bande sans riz. La couche de riz doit être très fine.
    kkoma kimbap etape 12
  • Poser un demi-bâton de Danmuji, un peu de carotte et un peu d'épinard.
    Attention, ne pas trop remplir le Kimbap pour pouvoir le fermer.
    4 bâtons Danmuji
    kkoma kimbap etape 13
  • Rouler le Kimbap et faire jusqu'à épuisement des ingrédients.
    kkoma kimbap etape 14
  • Badigeonner légèrement d'huile sésame et saupoudrer de graines de sésame pour le visuel.
    Servir sans couper avec une sauce gyoja !
    kkoma kimbap etape 15

Notes

Servir avec de la sauce Gyoja
Keyword difficile, riz