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Kkoma Kimbap - Mini Kimbap
Maureen Yun
Kkoma en coréen signifie "gamin". Découvrez donc avec cette recette des bébés Kimbaps ! Plus petits, plus fins, ils sont servis non coupés, à croquer.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de montage des Kimbap
20
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Coréenne
Portions
4
personnes
Calories
60
kcal
Equipment
1 rouleau pour kimbap
Ingrédients
Pour le riz
2
bols
de riz rond cuit à la coréenne
Huile sésame
Sel
Pour la garniture
2
carottes
4
poignées
d'épinards
4
bâtons
Danmuji
4-6
feuilles
Kim/Nori
Instructions
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les épinards 30s à 1 minutes.
4 poignées d'épinards
Essorer les épinards et presser toute l'eau. Réserver.
Emincer en julienne très fine les carottes.
2 carottes
Faire sauter.
Une fois que c'est cuit réserver.
Prendre les feuilles de Kim.
4-6 feuilles Kim/Nori
Avec des ciseaux de cuisine couper les feuilles de Kim en deux.
Puis encore en deux. Une feuille de Kim = 4 petites feuilles.
Assaisonner le riz avec de l'huile sésame et du sel. Pour la quantité : le riz doit avoir bon goût tout seul.
2 bols de riz rond cuit à la coréenne,
Huile sésame,
Sel
Bien mélanger.
Sur la natte, poser la feuille d'algue (côté rugueux vers vous).
Recouvrir de riz en laissant une petite bande sans riz. La couche de riz doit être très fine.
Poser un demi-bâton de Danmuji, un peu de carotte et un peu d'épinard.
Attention, ne pas trop remplir le Kimbap pour pouvoir le fermer.
4 bâtons Danmuji
Rouler le Kimbap et faire jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonner légèrement d'huile sésame et saupoudrer de graines de sésame pour le visuel.
Servir sans couper avec une sauce gyoja !
Notes
Servir avec de la sauce Gyoja
Keyword
difficile, riz