Go Back
buldak omelette malaisienne

Buldak Omelette - Omelette malaisienne aux nouilles piquantes

Maureen Yun
Découvrez la recette unique que les stands de street food malaisiens ont inventé avec les célèvres nouilles piquantes coréennes, les Buldak Bokkeummyeon !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine malaisienne
Portions 2 personnes
Calories 670 kcal

Ingrédients
  

  • 1 paquet nouilles Buldak Bokkeummyeon
  • 4-5 oeufs
  • 2 saucisses knacki
  • 2 tranche fromage à burger
  • Huile de cuisson
  • Miettes d'algue kim (optionnel)

Instructions
 

  • Faire cuire les nouilles Buldak dans de l'eau bouillante. Sur le paquet il est indiqué de les faire cuire 4 minutes : réduire de moitié et ne cuire que 2 minutes. Les nouilles doivent se décoller et être molles mais pas trop cuites.
    1 paquet nouilles Buldak Bokkeummyeon
    buldak omelette etape 1
  • Essorer les pâtes et ajouter le sachet de sauce piquante fournie avec les nouilles. Bien mélanger.
    buldak omelette etape 2
  • Dans une poêle chaude huilée, verser les nouilles et bien les répartir sur la poêle. Verser par dessus les œufs battus au préalable.
    4-5 oeufs, Huile de cuisson
    buldak omelette etape 3
  • C'est ici l'étape la plus sensible selon moi : la poêle ne doit pas être trop chaude. Mélanger doucement afin que l’œuf se répartisse bien dans la poêle : autour et sous les nouilles afin que cela lie bien le tout.
    buldak omelette etape 4
  • Poser au centre les saucisses et recouvrir avec le fromage.
    Laisser cuire et figer l'omelette sur feu moyen à moyen-fort environ 5 à 7 minutes. Recouvrir d'un couvercle pour qu'elle cuise plus vite et uniformément sans que le fond ne brûle.
    2 saucisses knacki, 2 tranche fromage à burger
    buldak omelette etape 5
  • Quand l'omelette est bien solide (tester un peu sur les côtés), la plier en deux sur elle-même avec la saucisse au milieu.
    Laisser cuire encore 5 minutes pour qu'elle colle bien sur feu moyen.
    buldak omelette etape 6
  • Délicatement transférer sur une assiette. Si l'omelette tient bien ça passe à la spatule, sinon poser l'assiette par dessus la poêle, puis retourner la poêle sur l'assiette !
    Optionnel : recouvrir d'algue kim.
    buldak omelette etape 7
Keyword malaisie, nouilles, piquant