Croffle - Croissant Waffle
Maureen Yun
Le croffle est une fusion coréenne innovante entre le croissant et la gaufre. Un croissant feuilleté cuit dans un moule à gaufre pour obtenir un dessert gourmant. Souvent servi sucré, mais aussi salé, le croffle est populaire dans les cafés coréens !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 210 kcal
- 8 croissants surgelés (pour 2 croissants par personne)
- Sucre roux (optionnel)
Faire décongeler les croissants.J'utilise les mini croissants Picard car j'ai une toute petite machine à gaufre. 8 croissants surgelés
Rouler les croissants dans le sucre roux.
Sucre roux
Poser le croissant dans le moule à gaufre chaud et refermer.
Laisser cuire jusqu'à ce que le croffle soit doré. Ne pas retourner sinon la forme "gaufre" sera ruinée.
Vous pouvez manger le croffle tel quel ou ajouter des toppings : sirop d'érable, glace,...
Keyword café coréen, dessert