Croffle - Croissant Waffle
 Maureen Yun
Maureen Yun
Le croffle est une fusion coréenne innovante entre le croissant et la gaufre. Un croissant feuilleté cuit dans un moule à gaufre pour obtenir un dessert gourmant. Souvent servi sucré, mais aussi salé, le croffle est populaire dans les cafés coréens !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
	
    	
		Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
 
    
        
		Portions 4 personnes
Calories 210 kcal
 
 
- 8 croissants surgelés  (pour 2 croissants par personne)
- Sucre roux (optionnel)
- Faire décongeler les croissants.J'utilise les mini croissants Picard car j'ai une toute petite machine à gaufre. - 8 croissants surgelés 
- Rouler les croissants dans le sucre roux. - Sucre roux 
- Poser le croissant dans le moule à gaufre chaud et refermer. 
- Laisser cuire jusqu'à ce que le croffle soit doré. Ne pas retourner sinon la forme "gaufre" sera ruinée.  
- Vous pouvez manger le croffle tel quel ou ajouter des toppings : sirop d'érable, glace,... 
Keyword café coréen, dessert