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croffle

Croffle - Croissant Waffle

Maureen Yun
Le croffle est une fusion coréenne innovante entre le croissant et la gaufre. Un croissant feuilleté cuit dans un moule à gaufre pour obtenir un dessert gourmant. Souvent servi sucré, mais aussi salé, le croffle est populaire dans les cafés coréens !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 210 kcal

Equipment

  • 1 moule à gaufre

Ingrédients
  

  • 8 croissants surgelés (pour 2 croissants par personne)
  • Sucre roux (optionnel)

Instructions
 

  • Faire décongeler les croissants.
    J'utilise les mini croissants Picard car j'ai une toute petite machine à gaufre.
    8 croissants surgelés
    croffle etape 1
  • Rouler les croissants dans le sucre roux.
    Sucre roux
    croffle etape 2
  • Poser le croissant dans le moule à gaufre chaud et refermer.
    croffle etape 3
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le croffle soit doré. Ne pas retourner sinon la forme "gaufre" sera ruinée.
    croffle etape 4
  • Vous pouvez manger le croffle tel quel ou ajouter des toppings : sirop d'érable, glace,...
    croffle etape 5
Keyword café coréen, dessert