croffle

Le « Croffle » est une pâtisserie  qui combine le croissant et la gaufre. Cette fusion a été inventée en Corée du Sud. Le terme « croffle » est une contraction des mots « croissant » et « waffle » (gaufre en anglais). Cette nouvelle pâtisserie a rapidement rencontré un énorme succès en Corée et dans le monde entier ! Sa texture innovante séduit dans les cafés, pour des desserts esthétiques et gourmands.

(Afin d’être 100% correct, j’ai lu que la paternité du croffle était aussi attribuée à un chef irlandais, mais c’est vraiment en Corée que la mode a explosé.)

Le Croffle est souvent servi en tant que dessert. On y ajoute des boules de glace, des sirop d’érable, de caramel ou chocolat,… Tout comme une gaufre ! Mais on trouve beaucoup de versions salées dans les brunchs, avec du bacon, de l’avocat, des œufs,…

Les ingrédients du Croffle

J’achète des mini croissants surgelés chez Picard car j’ai un tout petit moule à gaufre. Mais on trouve des croissants surgelés dans tous les rayons surgelés des grandes surfaces !

La recette du Croffle

croffle

Croffle - Croissant Waffle

Maureen Yun
Le croffle est une fusion coréenne innovante entre le croissant et la gaufre. Un croissant feuilleté cuit dans un moule à gaufre pour obtenir un dessert gourmant. Souvent servi sucré, mais aussi salé, le croffle est populaire dans les cafés coréens !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 210 kcal

Equipment

  • 1 moule à gaufre

Ingrédients
  

  • 8 croissants surgelés (pour 2 croissants par personne)
  • Sucre roux (optionnel)

Instructions
 

  • Faire décongeler les croissants.
    J'utilise les mini croissants Picard car j'ai une toute petite machine à gaufre.
    8 croissants surgelés
    croffle etape 1
  • Rouler les croissants dans le sucre roux.
    Sucre roux
    croffle etape 2
  • Poser le croissant dans le moule à gaufre chaud et refermer.
    croffle etape 3
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le croffle soit doré. Ne pas retourner sinon la forme "gaufre" sera ruinée.
    croffle etape 4
  • Vous pouvez manger le croffle tel quel ou ajouter des toppings : sirop d'érable, glace,...
    croffle etape 5
Keyword café coréen, dessert

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