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gyeranjjim soufflé aux oeufs

Gyeranjjim - Soufflé aux oeufs coréen

Maureen Yun
Le Gyeranjjim est une recette coréenne très simple à base d'oeufs, qui sert souvent d'accompagnement dans un repas. C'est un plat léger et moelleux qui accompagne bien les plats piquants.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 150 kcal

Equipment

  • 1 Micro-onde
  • Film alimentaire

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 1/4 carotte
  • 5cm poireau
  • 100 mL eau
  • 1/2 c. à café poudre de bouillon (bouillon cube ou dashida)

Instructions
 

  • Émincer très finement les légumes. Battre les œufs, ajouter l'eau et le bouillon dans un bol qui passe au micro-onde.
    3 œufs, 1/4 carotte, 5cm poireau, 100 mL eau, 1/2 c. à café poudre de bouillon
    gyeranjjim etape 1
  • Recouvrir hermétiquement de film alimentaire et faire un trou au centre avec une fourchette.
    gyeranjjim etape 2
  • Mettre au micro-onde pendant 3 minutes à puissance moyenne. vérifier le gyeranjjim. Il ne doit plus être liquide et avoir gonflé. Si c'est bon, le sortir.
    Dans mon cas, avec mon micro-onde et pour cette recette, je le remets 3 autres minutes à puissance moyenne pour avoir la bonne texture. Il vous faudra peut être tâtonner pour la puissance et la durée.
    gyeranjjim etape 3
  • Une fois que le gyeranjjim est solide et aérien, le sortir du micro-onde.
    gyeranjjim etape 4
  • Retirer le film et servir !
    gyeranjjim etape 5
Keyword oeufs