Gyeranjjim - Soufflé aux oeufs coréen
Maureen Yun
Le Gyeranjjim est une recette coréenne très simple à base d'oeufs, qui sert souvent d'accompagnement dans un repas. C'est un plat léger et moelleux qui accompagne bien les plats piquants.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 150 kcal
1 Micro-onde
Film alimentaire
- 3 œufs
- 1/4 carotte
- 5cm poireau
- 100 mL eau
- 1/2 c. à café poudre de bouillon (bouillon cube ou dashida)
Émincer très finement les légumes. Battre les œufs, ajouter l'eau et le bouillon dans un bol qui passe au micro-onde.
3 œufs, 1/4 carotte, 5cm poireau, 100 mL eau, 1/2 c. à café poudre de bouillon
Recouvrir hermétiquement de film alimentaire et faire un trou au centre avec une fourchette.
Mettre au micro-onde pendant 3 minutes à puissance moyenne. vérifier le gyeranjjim. Il ne doit plus être liquide et avoir gonflé. Si c'est bon, le sortir.Dans mon cas, avec mon micro-onde et pour cette recette, je le remets 3 autres minutes à puissance moyenne pour avoir la bonne texture. Il vous faudra peut être tâtonner pour la puissance et la durée. Une fois que le gyeranjjim est solide et aérien, le sortir du micro-onde.
Retirer le film et servir !