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plat de japchae

Japchae - Nouilles coréennes

Maureen Yun
Le Japchae est un plat très facile à réaliser et apprécié de beaucoup. Parfait plat végétarien, voire vegan, il est traditionnellement servi en accompagnement d'autres plats plus consistent mais peut très bien servir de plat principal !
5 from 5 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

Pour la sauce

  • 5 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1/2 c. à soupe sucre

Les ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1/2 carotte
  • 1/3 poivron rouge
  • 4 champignons noirs réhydratés (à mettre à réhydrater la veille dans de l'eau froide) (ou champignons de Paris ou shiittake)
  • 2 portions dangmyeons Nouilles transparantes de patates douces
  • 1 poignée épinards
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café huile sésame

Instructions
 

LA VEILLE

  • Si vous avez des champignons noirs ou shiitake à réhydrater, les tremper dans de l'eau froide la veille ou le matin pour le soir.
    4 champignons noirs réhydratés (à mettre à réhydrater la veille dans de l'eau froide)

LE JOUR MEME

  • Battre l’œuf et faire une omelette bien cuite. (La forme n'a pas d'importance.)
    1 oeuf
    japchae etape 1
  • Couper la carotte et le poivron en julienne, et les champignons en quelques morceaux.
    Couper l'omelette en lamelles très fines. Réserver
    1/2 carotte, 1/3 poivron rouge
    japchae etape 2
  • Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile et faire sauter la carotte et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver.
    japchae etape 3
  • Dans la même poêle faire sauter les champignons quelques minutes puis réserver.
    4 champignons noirs réhydratés (à mettre à réhydrater la veille dans de l'eau froide)
    japchae etape 4
  • Réserver les ingrédients.
    japchae etape 5
  • Faire bouillir une casserole d'eau et y jeter les épinards 30s à une minute. Puis les sortir de l'eau bouillante et les passer sous l'eau froide.
    1 poignée épinards
  • Essorer très fortement à la main les épinards. Dans un bol, assaisonner d'un peu de sel et d'huile sésame.
    1 pincée sel, 1 c. à café huile sésame
  • Faire bouillir une casserole d'eau et mettre deux portions de dangmyeons à cuire une dizaine de minutes (goûter les pâtes pour vérifier la cuisson).
    2 portions dangmyeons
    japchae etape 6
  • Mélanger la sauce soja, le sucre et l'huile sésame.
    5 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe huile de sésame, 1/2 c. à soupe sucre
    japchae etape 7
  • Une fois cuites, rincer les nouilles pour les refroidir.
    japchae etape 8
  • Mélanger les nouilles refroidies avec la sauce. La sauce doit bien recouvrir toutes les nouilles et le goût bien présent.
    IMPORTANT : Goûter. Si le résultat est fade car il y a trop de nouilles, ne pas hésiter à refaire de la sauce pour assaisonner. Personnellement j'aime quand il y a beaucoup de sauce :).
    japchae etape 9
  • Ajouter les légumes, bien mélanger avec les nouilles et servir !
    Peut se manger encore chaud comme froid !
    japchae etape 10

Notes

On peut déguster ce plat directement, ou le manger froid. Si vous souhaitez le préparer à l'avance, vous pouvez le refaire sauter rapidement ou le manger froid !
Keyword légumes, nouilles, végétarien