Couper les légumes en morceaux parfaits pour manger en une bouchée.
1 courgette, 1/5 chou, 1 oignon
Emincer le poireau.
10 cm poireau
Faire chauffer une poêle bien huilée. Ajouter les lardons ou le samgyeopsal dans l'huile chaude et faire cuire. Quand ils sont cuits ajouter le poireau, la sauce soja et bien mélanger.
200 g lardons natures, 3 c. à soupe sauce soja
Ajouter immédiatement l'oignon et mélanger/laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Quand les oignons sont presque cuits, ajouter les autres légumes et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils réduisent un peu.
Ajouter le chunjang au milieu des ingrédients et bien mélanger. Il doit recouvrir tous les ingrédients.
150 g Chunjang
Ajouter l'eau et bien mélanger, laisser sur un feu moyen à fort pour laisser cuire à petit bouillon 5 à 10 minutes.
500 mL eau
Mélanger la maizena à un peu d'eau et verser. Ajouter la sauce huître, bien mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Si elle n'épaissit pas assez après 5 à 6 minutes sur feu fort, rajouter de l'eau mélangée à de la maizena.
1 c. à soupe Maizena, 1 c. à soupe sauce huître
Faire cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les rincer à l'eau froide.
4 portions Kalguksu ou nouilles pour Jjajangmyeons
Poser une portion de pâtes dans un bol et verser la sauce dessus.
Ajouter une petite julienne de concombre sur le dessus avant de servir !
1/3 concombre