Oignon mariné pour barbecue
Maureen Yun
Cette recette d'oignon mariné accompagne à la perfection les viandes grillées. On retrouve ce plat dans les restaurants de barbecue coréen.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 18 kcal
- 1 oignon
- 6 c. à soupe sauce soja
- 6 c. à soupe vinaigre blanc
- 2 c. à soupe eau
- 1 c. à soupe sucre
- 1/2 c. à soupe moutarde
Couper l'oignon le plus finement possible en rondelles et le laisser tremper 2h dans une eau très froide au frigo. Cette étape atténue le piquant de l'oignon.
Mélanger la sauce soja, le vinaigre blanc, l'eau, le sucre et la moutarde dans un bol. Bien mélanger pour diluer la moutarde.
Essorer l'oignon de l'eau de trempage et mélanger dans la sauce.
Laisser mariner au moins 20 minutes. Servir avec le repas.