Les barbecues coréens sont un bonheur pour les papilles. Mais l’expérience du barbecue coréen ne réside pas seulement dans la viande grillée. De nombreux plats le composent et sont tout aussi (voire plus !) importants que la viande.
Banchans, salade verte, doenjangjjigae, ail et légumes grillés, riz, sauce ssamjang… Si vous souhaitez réaliser un barbecue coréen chez vous je vous recommande grandement de proposer tous ces éléments. Je vous proposerai très bientôt un article complet qui vous aidera à préparer un barbecue coréen complet !
La recette de l’oignon mariné pour barbecue coréen
Oignon mariné pour barbecue
Cette recette d'oignon mariné accompagne à la perfection les viandes grillées. On retrouve ce plat dans les restaurants de barbecue coréen.
Ingrédients
- 1 oignon
- 6 c. à soupe sauce soja
- 6 c. à soupe vinaigre blanc
- 2 c. à soupe eau
- 1 c. à soupe sucre
- 1/2 c. à soupe moutarde
Instructions
- Couper l'oignon le plus finement possible en rondelles et le laisser tremper 2h dans une eau très froide au frigo. Cette étape atténue le piquant de l'oignon.
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre blanc, l'eau, le sucre et la moutarde dans un bol. Bien mélanger pour diluer la moutarde.
- Essorer l'oignon de l'eau de trempage et mélanger dans la sauce.
- Laisser mariner au moins 20 minutes. Servir avec le repas.
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me le faire savoir en notant et en laissant un commentaire juste sous la recette ! Tout retour sur les recettes que je vous présente m’aide :).
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