oignon mariné pour barbecue coréen

Les barbecues coréens sont un bonheur pour les papilles. Mais l’expérience du barbecue coréen ne réside pas seulement dans la viande grillée. De nombreux plats le composent et sont tout aussi (voire plus !) importants que la viande.

Banchans, salade verte, doenjangjjigae, ail et légumes grillés, riz, sauce ssamjang… Si vous souhaitez réaliser un barbecue coréen chez vous je vous recommande grandement de proposer tous ces éléments. Je vous proposerai très bientôt un article complet qui vous aidera à préparer un barbecue coréen complet !

 

La recette de l’oignon mariné pour barbecue coréen

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Oignon mariné pour barbecue

Maureen Yun
Cette recette d'oignon mariné accompagne à la perfection les viandes grillées. On retrouve ce plat dans les restaurants de barbecue coréen.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 18 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 6 c. à soupe sauce soja
  • 6 c. à soupe vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à soupe moutarde

Instructions
 

  • Couper l'oignon le plus finement possible en rondelles et le laisser tremper 2h dans une eau très froide au frigo. Cette étape atténue le piquant de l'oignon.
  • Mélanger la sauce soja, le vinaigre blanc, l'eau, le sucre et la moutarde dans un bol. Bien mélanger pour diluer la moutarde.
  • Essorer l'oignon de l'eau de trempage et mélanger dans la sauce.
  • Laisser mariner au moins 20 minutes. Servir avec le repas.
Keyword banchan, oignon
barbecue coréen

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me le faire savoir en notant et en laissant un commentaire juste sous la recette ! Tout retour sur les recettes que je vous présente m’aide :).

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