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Bibimbap au thon mayo, oeuf et salade

Maureen Yun
Avec ce nom traduit peu évocateur, cette recette cache un plat tout simple et délicieux, dérivé d'un plat que je commandais souvent en Corée dans la chaine Hansot.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 374 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols riz coréen chaud (à préparer en avance, lien vers la recette plus haut dans l'article)
  • 1 boîte thon (grande boîte)
  • 1/2 oignon
  • 6-7 feuilles salade verte
  • 1+1/2 c. à soupe mayonnaise
  • 3 oeufs

Pour la sauce

  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 2 gousses ail écrasées
  • 1/2 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à soupe sirop de prune coréen (Maesicheong) (optionnel, si vous n'en avez pas, remplacez par la même quantité de sucre)

Instructions
 

  • Couper l'oignon très finement.
    chamchi mayo deop bap etape 1
  • Emietter le thon dans un bol.
    chamchi mayo deop bap etape 2
  • Mélanger l'oignon et le thon.
    chamchi mayo deop bap etape 3
  • Ajouter la mayonnaise et bien mélanger. Réserver.
    chamchi mayo deop bap etape 4
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver
    chamchi mayo deop bap etape 5
  • Laver la salade et la hacher grossièrement.
    chamchi mayo deop bap etape 6
  • Battre les oeufs.
    chamchi mayo deop bap etape 7
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y verser les oeufs.
    chamchi mayo deop bap etape 8
  • Mélanger continuellement pour faire des oeufs brouillés
    chamchi mayo deop bap etape 9
  • Servir du riz chaud dans un bol.
    chamchi mayo deop bap etape 10
  • Ajouter une poignée de salade au dessus.
    chamchi mayo deop bap etape 11
  • Poser les oeufs brouillés autour.
    chamchi mayo deop bap etape 12
  • Poser le thon au milieu. Servir avec la sauce sur le côté.
    chamchi mayo deop bap etape 13
Keyword riz, salade, thon