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Riz frit crevette

Riz Frit Crevette - Saeu Bokkeumbap

Maureen Yun
Le riz frit à la crevette est un plat d'inspiration chinoise qu'on retrouve dans les restaurants coréens. Voici la recette que nous faisons le plus souvent à la maison !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise, Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols riz cuit
  • 1 oignon nouveau (ou poireau)
  • 5 à 10 piments peperoncino (ou une c. à café en paillette, ou 2 petits piments oiseaux)
  • 3 œufs
  • 10 à 20 crevettes
  • 2 c. à soupe sauce huître
  • Huile de cuisson
  • Sel

Instructions
 

  • Émincer l'oignon nouveau et émietter le piment s'il n'est pas encore émietté.
    1 oignon nouveau, 5 à 10 piments peperoncino
    riz frit crevette etape 1
  • Battre les œufs et réserver.
    3 œufs
    riz frit crevette etape 2
  • Dans un wok ou une grande casserole, faire sauter l'oignon nouveau et le piment sur feu vif dans un fond d'huile (ne pas hésiter à être généreux, après tout c'est un riz frit !).
    Huile de cuisson
    riz frit crevette etape 3
  • Quand l'oignon est sauté, ajouté l’œuf dans un coin et faire des œufs brouillés.
    riz frit crevette etape 4
  • Ajouter les crevettes (vous pouvez les couper en deux au préalable pour en avoir "plus". Faire sauter sur feu vif jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    10 à 20 crevettes
    riz frit crevette etape 5
  • Ajouter le sel et la sauce huître, faire sauter.
    2 c. à soupe sauce huître, Sel
    riz frit crevette etape 6
  • Ajouter le riz et mélanger. C'est idéal si c'est un riz de la veille, sans le réchauffer. Faire sauter sur feu vif quelques minutes puis servir.
    2 bols riz cuit
    riz frit crevette etape 7
Keyword riz frit