Go Back
spam musubi

Spam Musubi

Maureen Yun
Le Spam Musubi est une recette d'origine hawaïenne qui réunit une boule de riz avec une tranche de spam marinée et grillée. C'est un repas rapide, facile et différent pour les panier-repas !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Snack
Cuisine hawaïenne
Portions 4 personnes
Calories 253 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boîte Spam (marque Spam ou Tulip) (200g ou 400g)
  • 2 bols riz rond cuit
  • 60 mL sauce soja
  • 60 mL sauce huître
  • 50 g sucre
  • 2 feuilles algue nori (ou kim en coréen) (les feuilles pour faire des makis

Instructions
 

  • Sortir le spam de la boîte de conserve et conserver la boîte. Couper le spam en tranches (au moins 8).
    1 boîte Spam (marque Spam ou Tulip)
    spam musubi etape 1
  • Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner les tranches de spam 10 minutes.
    60 mL sauce soja, 60 mL sauce huître, 50 g sucre
    spam musubi etape 2
  • En attendant, couper l'algue kim en bandelette d'environ 5cm de largeur.
    2 feuilles algue nori (ou kim en coréen)
    spam musubi etape 3
  • Préparer la boîte de spam qui va servir de moule. Mettre du film alimentaire à l'intérieur.
  • Faire griller le spam dans une poêle moyennement chaude pour ne pas faire brûler la marinade. Faire dorer des deux côtés.
    spam musubi etape 5
  • Dans le moule, poser un fond de riz cuit et appuyer un peu pour que le riz colle.
    2 bols riz rond cuit
    spam musubi etape 6
  • Poser une tranche de spam par dessus. Appuyer.
    spam musubi etape 7
  • Sortir le spam musubi grâce au film alimentaire.
    spam musubi etape 8
  • Poser la boule de riz au centre de la feuille de kim et enrouler autour. Si besoin pour adhérer, humidifier son doigt et l'extrémité de la feuille d'algue pour qu'elle colle (comme les enveloppes !).
    spam musubi etape 9

Notes

Le Spam Musubi est une recette hawaïenne très populaire en Asie, et notamment en Corée ou le Spam est très apprécié.
Keyword boule de riz, pique-nique