Le Kare Udon, ou Udon au curry, est une recette à la mode sur les réseaux sociaux coréens. Il ne s’agit pas d’une cuisine coréenne traditionnelle mais plutôt d’un type de fast food facile à préparer à la maison. Les nouilles Udon, qui baignent normalement dans un bouillon assez clair, sont ici recouverte d’une sauce crémeuse et épicée.
Cette recette coréenne trendy aux inspirations japonaises est très facile à réaliser !
Quels sont les ingrédients du Curry Udon ?
Les ingrédients sont très simples :
- Oignon
- Lait
- Poudre de curry (comme celle-ci)
- Nouilles Udon (comme celles-ci)
- Huile de cuisson (goût neutre, comme huile de tournesol)
La liste est très courte, la recette super facile !
La recette du Curry Udon
Curry Udon - Kare Udon
Ce plat de nouilles très simple est un plat coréen moderne de fusion coréenne. Populaire sur les réseaux sociaux, découvrez le Curry Udon !
Ingredients
- 1 sachet nouilles udon
- 1/4 oignon
- 3 c. à soupe poudre de curry coréen
- 500 mL lait
- Huile de cuisson
Instructions
- Émincer un quart d'oignon.1/4 oignon
- Dans une casserole faire sauter l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Huile de cuisson
- Quand l'oignon est cuit, ajouter le lait et faire frémir.500 mL lait
- Ajouter la poudre de curry.3 c. à soupe poudre de curry coréen
- Bien mélanger jusqu'à dilution totale, sur feu doux.
- Ajouter les nouilles et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce qu'elles se décollent et cuisent.La sauce va épaissir entre temps.Servir !1 sachet nouilles udon
Laisser un commentaire