Les recettes de boeuf2020-12-26T17:48:25+01:00

LES RECETTES DE BOEUF

Le boeuf est une viande chère en Corée. Son utilisation dans la cuisine est plus rare que pour la viande de poulet ou de porc, ou encore les fruits de mer ou poissons.

Ainsi, une recette qui contient du boeuf est généralement un plat d’occasion. Le boeuf grillé, ou Hanu, est vu comme un véritable luxe comparé au barbecue plus commun de porc. Les soupes qui contiennent du boeuf, les repas mijotés de boeuf se mangent plus rarement et dérivent bien souvent d’anciens plats royaux comme le Galbijjim (boeuf à l’os braisé et mijoté)  ou le Seolleongtang (soupe au bouillon laiteux de tranches de boeuf). Il y a encore jusqu’à peu, seule une élite pouvait se permettre de manger du boeuf.

Si vous voulez honorer vos invités, servez leur un plat à base de boeuf ! Ils sauront apprécier les efforts et le budget que vous avez mis dans votre repas !

Abonnez-vous aux mises à jour

Adresse e-mail non valide
Aller en haut