Le Cho Kanjang est une des sauces de trempage (dipping sauce) les plus répandues en Corée ! Sauce de soja un peu vinaigrée, on y trempes sa friture, ses mandus, des jeons,…
La recette est extrêmement simple et demande peu d’ingrédients et de temps. Que demander de plus ?
Les ingrédients de la sauce Cho Kanjang
De la sauce soja, du vinaigre d’alcool, de l’eau et… C’est tout !
Si vous voulez aller plus loin, ajoutez-y de l’oignon et/ou du piment pour ajouter du goût et de la texture !
La recette de la sauce Cho Kanjang
Cho Kanjang - Sauce de trempage coréenne à la sauce soja
Le Cho Kanjang est une sauce très souvent servie pour tremper des mandus, de la friture, des jeons,... A base de sauce soja, on y retrouve souvent des oignons crus qui marinent, et des piments pour ajouter un peu de piquant.
Ingredients
- 5 c. à soupe sauce soja (proportion 1:3)
- 5 c. à soupe vinaigre d'alcool blanc (proportion 1:3)
- 5 c. à soupe eau (proportion 1:3)
- 1/4 oignon
- 1/2 piment vert OU gochugaru (poudre de piment coréenne)
Instructions
- Couper grossièrement l'oignon1/4 oignon
- Ajouter la sauce soja, le vinaigre et l'eau. Faites la quantité qui vous convient, il faut autant de sauce soja que d'eau et de vinaigre (1:1:1). Ciseler le piment et ajouter.Servir (ou laisser mariner quelques heures).5 c. à soupe sauce soja, 5 c. à soupe vinaigre d'alcool blanc, 5 c. à soupe eau, 1/2 piment vert OU gochugaru (poudre de piment coréenne)
Notes
Cette sauce peut se conserver assez longtemps, mais elle est selon moi meilleur tant que l'oignon est croquant !
Maintenant c’est le moment de tremper !!
Combinez cette sauce avec des Mandus, les raviolis coréens ! Ou encore des Hobak Jeon, des beignets de courgette !
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Superbe recette je suis fan !
Merci pour votre retour :) !