cho kanjang sauce coreenne

Le Cho Kanjang est une des sauces de trempage (dipping sauce) les plus répandues en Corée ! Sauce de soja un peu vinaigrée, on y trempes sa friture, ses mandus, des jeons,…

La recette est extrêmement simple et demande peu d’ingrédients et de temps. Que demander de plus ?

Les ingrédients de la sauce Cho Kanjang

De la sauce soja, du vinaigre d’alcool, de l’eau et… C’est tout !

Si vous voulez aller plus loin, ajoutez-y de l’oignon et/ou du piment pour ajouter du goût et de la texture !

La recette de la sauce Cho Kanjang

cho kanjang sauce de trempage coreenne a la sauce soja

Cho Kanjang - Sauce de trempage coréenne à la sauce soja

Maureen Yun
Le Cho Kanjang est une sauce très souvent servie pour tremper des mandus, de la friture, des jeons,... A base de sauce soja, on y retrouve souvent des oignons crus qui marinent, et des piments pour ajouter un peu de piquant.
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Course Sauce
Cuisine Coréenne
Servings 4 personnes
Calories 14 kcal

Ingredients
  

  • 5 c. à soupe sauce soja (proportion 1:3)
  • 5 c. à soupe vinaigre d'alcool blanc (proportion 1:3)
  • 5 c. à soupe eau (proportion 1:3)
  • 1/4 oignon
  • 1/2 piment vert OU gochugaru (poudre de piment coréenne)

Instructions
 

  • Couper grossièrement l'oignon
    1/4 oignon
    cho kanjang etape 1
  • Ajouter la sauce soja, le vinaigre et l'eau. Faites la quantité qui vous convient, il faut autant de sauce soja que d'eau et de vinaigre (1:1:1).
    Ciseler le piment et ajouter.
    Servir (ou laisser mariner quelques heures).
    5 c. à soupe sauce soja, 5 c. à soupe vinaigre d'alcool blanc, 5 c. à soupe eau, 1/2 piment vert OU gochugaru (poudre de piment coréenne)
    cho kanjang etape 2

Notes

Cette sauce peut se conserver assez longtemps, mais elle est selon moi meilleur tant que l'oignon est croquant !
Keyword aigre-doux, piquant, sauce

Maintenant c’est le moment de tremper !!

Combinez cette sauce avec des Mandus, les raviolis coréens ! Ou encore des Hobak Jeon, des beignets de courgette !

Qu’avez-vous penser de la recette ? Laissez-moi votre avis et un petit commentaire en bas !

Abonnez-vous à la Newsletter

Adresse e-mail non valide