gamjajeon

Le Gamjajeon est une galette de pomme de terre coréenne. Vous aimez les criques, les röstis, les pommes paillassons, les hashbrowns ? Vous adorerez cette version coréenne ! Croustillant et doré à l’extérieur, fondant à l’intérieur, le Gamjajeon est un snack ou un accompagnement de repas très apprécié.

Les ingrédients du Gamjajeon

Pour réaliser des Gamjajeon vous aurez besoin de peu d’ingrédients, que vous trouverez facilement en supermarché :

  • des pommes de terre
  • du sel
  • de la farine ou du buchimgaru, une farine coréenne spéciale pour réaliser les jeon
  • de l’huile de cuisson ou de friture

Vous aurez également besoin impérativement d’un robot mixeur.

La recette du Gamjajeon

gamjajeon

Gamjajeon - Galette de pomme de terre coréenne

Maureen Yun
Les Coréens ont aussi leur version du rösti, de la pomme paillasse, de la crique,... Bref, quelle que soit votre région, vous avez sûrement une variante de la galette de pomme de terre, voici la version coréenne !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 6 petites galettes
Calories 350 kcal

Equipment

  • 1 Mixeur

Ingrédients
  

  • 3 grosses pommes de terre (800g)
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe farine (ou buchim garu si vous en avez)
  • Huile de cuisson
  • 1 piment (optionnel)

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceau de manière à ce qu'elles rentrent dans le mixeur.
    3 grosses pommes de terre
    gamjajeon etape 1
  • Tout mixer jusqu'à obtenir une purée homogène. Placer la purée dans une passoire fine au dessus d'un contenant. La pomme de terre va rendre du jus. Laisser égoutter pendant 15 minutes.
    gamjajeon etape 2
  • Après 15 minutes, on observe que le jus est séparé en 2 : un jus très liquide et marron, et une pâte un peu blanche au fond.
    Garder la pâte blanche (la fécule) au fond et jetez le jus marron.
    gamjajeon etape 3
  • Ajouter la fécule à la pomme de terre dans un bol (vous aurez au préalable passé la pomme de terre de la passoire à un bol), et mélanger.
    gamjajeon etape 4
  • Ajouter la farine ou le Buchimgaru (farine coréenne spéciale pour les jeon), et le sel. Bien mélanger.
    1 c. à soupe farine, 1 pincée sel
    gamjajeon etape 5
  • Faire chauffer une poêle avec de l'huile de cuisson. Faire des petites galettes fines.
    Si vous avez du piment, émincer-le et poser-le par dessus pour décorer.
    Huile de cuisson, 1 piment
    gamjajeon etape 6
  • Laisser bien dorer des deux côtés puis retirer du feu. La galette doit être croustillante à l'extérieur et un peu moelleuse à l'intérieur.
    gamjajeon etape 7

Notes

Servir avec de la sauce Cho Kanjang.
Keyword galette, jeon, pomme de terre

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