Le Ganjang Ssoya est une version non piquante du Ssoya, un plat de saucisses et légumes sautés normalement dans une sauce piquante. Le Ssoya est un plat typique des cantines coréennes, comme je l’explique dans l’article dédié à ce plat.
Mais bien que la majorité des coréens aiment les sauces piquantes, certains préfèrent tout de même les sauces plus sucrées-salées. Cette variante du plat est donc née ! Elle est moins populaire et répandue que la version originale mais ravira les palais plus délicats !
La recette du Ganjang Ssoya
Ganjang Ssoya - Légumes et saucisses sautées à la sauce soja
Le Ssoya est généralement un plat piquant et sucré, mais pour les gens qui ne supportent pas le piquant, découvrez cette recette à la sauce sucrée-salée.
Ingrédients
- 1 paquet saucisses knackis cockails (ou un paquet de 8 saucisses de francfort/knackis porc, poulet ou végétal coupées en 3)
- 1/2 poivron
- 1/2 oignon
- 3 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe huile de cuisson
Instructions
- Faire bouillir les saucisses pendant 5 minutes pour les cuire.
- Essorer les saucisses et les refroidir un peu à l'eau froide.
- Taillader doucement les saucisses des deux côtés.
- Couper les légumes en gros morceaux.
- Mélanger la sauce soja et le sucre, réserver.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de cuisson. Faire sauter une minutes les saucisses sur feu vif.
- Au bout d'une-deux minutes, ajouter les légumes et bien sauter en remuant.
- Après avoir sauté 2 minutes, ajouter la sauce.
- Faire sauter en remuant sur feu vif. Sauter jusqu'à ce que la sauce épaississe et réduise, environ 5 minutes. Servir !
Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à me le dire dans les commentaires ! Cela m’aide et me motive beaucoup !
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