Ganjang ssoya saucisses et légumes sautés à la sauce soja

Le Ganjang Ssoya est une version non piquante du Ssoya, un plat de saucisses et légumes sautés normalement dans une sauce piquante. Le Ssoya est un plat typique des cantines coréennes, comme je l’explique dans l’article dédié à ce plat.

Mais bien que la majorité des coréens aiment les sauces piquantes, certains préfèrent tout de même les sauces plus sucrées-salées. Cette variante du plat est donc née ! Elle est moins populaire et répandue que la version originale mais ravira les palais plus délicats !

La recette du Ganjang Ssoya

ganjang ssoya - légumes et saucisses sautées à la sauce soja

Ganjang Ssoya - Légumes et saucisses sautées à la sauce soja

Maureen Yun
Le Ssoya est généralement un plat piquant et sucré, mais pour les gens qui ne supportent pas le piquant, découvrez cette recette à la sauce sucrée-salée.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

  • 1 paquet saucisses knackis cockails (ou un paquet de 8 saucisses de francfort/knackis porc, poulet ou végétal coupées en 3)
  • 1/2 poivron
  • 1/2 oignon
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe huile de cuisson

Instructions
 

  • Faire bouillir les saucisses pendant 5 minutes pour les cuire.
    ganjang ssoya etape 1
  • Essorer les saucisses et les refroidir un peu à l'eau froide.
    ganjang ssoya etape 2
  • Taillader doucement les saucisses des deux côtés.
    ganjang ssoya etape 3
  • Couper les légumes en gros morceaux.
    ganjang-ssoya-etape 4
  • Mélanger la sauce soja et le sucre, réserver.
    ganjang ssoya etape 5
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de cuisson. Faire sauter une minutes les saucisses sur feu vif.
    ganjang ssoya etape 6
  • Au bout d'une-deux minutes, ajouter les légumes et bien sauter en remuant.
    ganjang ssoya etape 7
  • Après avoir sauté 2 minutes, ajouter la sauce.
    ganjang ssoya etape 8
  • Faire sauter en remuant sur feu vif. Sauter jusqu'à ce que la sauce épaississe et réduise, environ 5 minutes. Servir !
    ganjang ssoya etape 9
Keyword saucisse, sucré-salé
ganjang ssoya - légumes et saucisses sautées à la sauce soja

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à me le dire dans les commentaires ! Cela m’aide et me motive beaucoup !

Abonnez-vous aux mises à jour

Adresse e-mail non valide