La recette des Gochujang Pasta est une fusion culinaire qui allie le meilleur des deux mondes. Elle allie la richesse épicée de la cuisine coréenne et le confort réconfortant des pâtes italiennes. Ce plat audacieux et savoureux est parfait pour ceux qui n’ont pas peur d’expérimenter en cuisine.
J’adore la cuisine coréenne et sa facilité à proposer des fusions avec d’autres cuisines du monde. Les pâtes au gochujang, cette pâte de piment épicée, sont devenus très populaires sur Internet à travers le monde ! Il existe de nombreuses recettes. Beaucoup de recettes proposent un mélange avec de la crème et/ou du fromage. Ce sont souvent des fusions réalisées par des européens ou américains. C’est également délicieux !
La recette que je vous propose est plus courante en Corée. On y retrouve les ingrédients typiques de la cuisine coréenne !
Les ingrédients
Choisissez les pâtes que vous préférez pour cette recette ! J’ai fait des spaghettis car ce sont les pâtes préférées de mon copain.
Vous trouverez tous les ingrédients en supermarché. On trouve même du gochujang dans certaines grandes surfaces maintenant, au rayon asiatique ! Autrement, il faut acheter le Gochujang en supermarché asiatique.
La recette du Gochujang Pasta
Gochujang Pasta - Pâtes coréennes au Gochujang
Ingredients
- 2 portions pâtes italiennes
- 4 à 8 tranches bacon
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 noix beurre
Pour la sauce
- 3 c. à soupe gochujang
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe ketchup
Instructions
- Émincer l'ail, l'oignon et le bacon.4 à 8 tranches bacon, 2 oignons, 4 gousses d'ail
- Faire sauter les ingrédients dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.1 c. à soupe huile d'olive
- Faire cuire les pâtes2 portions pâtes italiennes
- Mélanger les ingrédients de la sauce.3 c. à soupe gochujang, 1 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe ketchup
- Verser les pâtes cuites avec les ingrédients et faire sauter.
- Verser la sauce et mélanger.
- Faire sauter encore quelques minutes sur feu vif.
- (Optionnel) Ajouter une noix de beurre pour avoir des pâtes plus brillantes.1 noix beurre
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