Septembre arrive, l’été et ses beaux légumes va commencer à laisser place à l’automne et ces aussi beaux légumes. En attendant, j’essaie de profiter au maximum des légumes verts qui vont bientôt disparaitre des étales du marché. J’adore les haricots verts, et pourtant ils sont inexistants dans la cuisine coréenne. Alors j’ai décidé de les revisiter à la sauce coréenne pour en faire un banchan !
Super facile et délicieux mélangé avec du riz ! J’ai agréablement surpris mon copain avec cette petite innovation !
La recette des Haricot Bokkeum
Haricot Bokkeum - Haricots verts sautés à la coréenne
Les haricots verts ne sont pas utilisés dans la cuisine coréenne, mais l'été est là, les légumes verts sont magnifiques, pourquoi ne pas faire un accompagnement coréen avec les beaux légumes que nous avons ici ?
Ingredients
- 4 poignées haricots verts
- 5 gousses ail
- 3 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe huile de cuisson
Instructions
- Trier les haricots et les couper en petits morceaux de 3cm.
- Faire bouillir de l'eau et blanchir les haricots 3 minutes.
- Émincer l'ail pendant ce temps.
- Essorer les haricots et passer à l'eau fraiche.
- Dans un wok ou une grande poêle et faire chauffer l'huile de cuisson.
- Ajouter l'ail et faire sauter une minute.
- Ajouter les haricots et faire sauter une minute de plus.
- Ajouter la sauce soja, le sucre et mélanger. Faire sauter.
- Couper le feu quand la sauce a bien réduit. Réserver.
Notes
Servir avec du riz.
La recette vous a plu ? Dites-moi ce que vous en avez pensé dans les commentaires !
Bonjour Maureen
Merci pour vos recettes Coréenne, je retrouve le vrai goût de la Corée.
Cordialement
Sophie Popin
Ca me fait super plaisir, merci beaucoup !!
안녕하세요 annyeonghaseyo merci pour votre compte. Pouvez vous nous dire combien de temps ce conserve les banchans que vous avez cité.
Merci gamsahamnida
Bonjour ! En effet je ne l’ai pas indiqué sur cette recette, je vais l’ajouter. Pour ce banchan, je le conserve quelques jours (jusqu’à 2-3 jours) au frigo. Après, les haricots deviennent trop mous, c’est moins bon :).