Le Jeyuk Bokkeum est un plat traditionnel coréen à base de porc épicé. Il est préparé en faisant mariner des morceaux de porc dans une sauce piquante composée de gochujang (pâte de piment coréen), de sauce soja, d’ail, de gingembre, de sucre et d’autres ingrédients. C’est un plat donc piquant que tous les palais ne supportent pas.
Mon copain n’est pas toujours un grand fan des plats piquants, donc on recherche des versions non piquantes des plats coréens. Le plus souvent la sauce piquante est remplacée par une sauce sucrée-salée à base de sauce soja.
Les ingrédients pour réaliser un Jeyuk Bokkeum non piquant
Tous les ingrédients de la recette se trouvent très facilement en grande surface : sauce soja, miel, oignon, poireau, vin blanc de cuisson, sauce huître, ail.
Pour la viande, vous pouvez utiliser de l’échine de porc ou de la poitrine de porc.
La recette du Jeyuk Bokkeum non piquant
Jeyuk bokkeum non piquant - Ganjang Jeyuk Bokkeum
Ingrédients
- 400 g viande de porc à griller (échine de porc, poitrine de porc,...)
- 10 cm blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 c. à café huile de cuisson
- 1 c. à café huile sésame
Pour la sauce
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sauce huître
- 1 c. à soupe miel doux ou sucre
- 1 c. à soupe vin blanc sec
- 2 gousses ail écrasées
Instructions
- Couper la viande en filaments fins.400 g viande de porc à griller (échine de porc, poitrine de porc,...)
- Émincer le poireau.10 cm blanc de poireau
- Émincer l'oignon.1 oignon
- Mélanger les ingrédients de la sauce.2 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe sauce huître, 1 c. à soupe miel doux ou sucre, 1 c. à soupe vin blanc sec, 2 gousses ail écrasées
- Dans un wok verser l'huile et faire chauffer.1 c. à café huile de cuisson, 1 c. à café huile sésame
- Faire sauter la viande 5 minutes sur feu vif.
- Ajouter les légumes et faire sauter encore 5 minutes.
- Ajouter la sauce et faire sauter encore 5 minutes, le temps que la sauce réduise.
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