Le Jeyuk Bokkeum est un des plats préférés des Coréens. Viande de porc sautée avec des légumes dans une sauce piquante, c’est un plat bon marché, facile à préparer et délicieux. On le retrouve souvent dans les cantines en Corée. Lorsqu’il y a Jeyuk Bokkeum à la cantine, c’est jour de fête ! La sauce piquante séduira particulièrement les fans de nourriture épicée.
J’adore manger le Jeyuk Bokkeum avec des feuilles de salade verte fraîches. Comme pour le barbecue coréen, on peut manger la viande de Jeyuk Bokkeum en Ssam. On enroule des morceaux de porc et un peu de riz dans une feuille de salade, qu’on avale d’une seule traite !
Si vous êtes un peu sensible à la nourriture piquante, il est possible de réduire la quantité de gochugaru, la pâte de piment coréenne.
Recette de Jeyuk Bokkeum
Jeyuk Bokkeum - Porc sauté épicé
Ingrédients
- 3 tranches échine de porc (environ 500g) (ou autre morceau de viande de porc selon ce que vous avez)
- 1/2 gros oignon (ou 1 petit oignon)
- 1/2 carotte
- 5 cm poireau
- Huile de cuisson (arachide, colza,...)
Pour la sauce
- 1-2 gousses d'ail écrasées
- 3 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
- 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
Instructions
- Couper la viande en tranches longues et fines. Couper les légumes en julienne fine.
- Mélanger les ingrédients de la sauce.
- Faire chauffer une poêle sur feu vif avec un peu d'huile et faire sauter la viande quelques minutes.
- Quand la viande a commencé à colorer mais n'est pas cuite, ajouter les légumes et sauter sur feu vif.
- Quand la viande et les légumes sont cuits, ajouter la sauce et bien mélanger.
- Mélanger et laisser cuire quelques minutes de plus. Servir !
Je vous propose une autre recette qui peut aussi plaire aux fan de Jeyuk Bokkeum : le Osam Bulgogi !
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Excellente recette et ultra rapide ! Les recettes de Maureen sont devenues des classiques dans notre famille , celle-ci en fera partie !
Merci Maureen !