oi muchim concombre mariné

Alliant la fraîcheur et le croquant du concombre au piquant du piment, l’Oi Muchim est un banchan coréen très apprécié.

Ce banchan est d’une simplicité enfantine et se réalise à un prix très abordable. Donc c’est facile d’en faire un petit stock pour la semaine et avoir un plat de prêt pour tous vos repas coréens de la semaine !

La recette du concombre mariné coréen

oi muchim

Concombre mariné et piquant

Maureen Yun
Les coréens marinent beaucoup leur légumes pour les conserver. Découvrer le goût 100% coréen du concombre mariné !
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 45 kcal

Ingrédients
  

  • 1 concombre
  • 1/2 oignon
  • 2 c. à soupe sel
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à soupe ail écrasé
  • 1/2 c. à soupe huile sésame

Instructions
 

  • Ecraser l'ail. Couper finement l'oignon et couper le concombre en tranches (fines ou épaisses selon votre préférence).
  • Saler le concombre et l'oignon et laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Rincer le concombre et l'oignon à l'eau claire puis essuyer l'eau.
  • Mélanger le gochugaru, la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le sucre et l'huile sésame.
  • Mélanger le concombre, l'oignon et la marinade ensemble. La marinade doit bien recouvrir tous les légumes.
    Si vous préférez un goût clair, ne mettez pas trop de marinade et goûter, ajouter jusqu'à que le goût vous convienne. Si vous aimez un goût fort, n'hésitez pas à refaire de la marinade pour en rajouter.
Keyword banchan, concombre, végétarien

Découvrez une autre délicieuse recette de concombre mariné, le Oi Sobaki !

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me le faire savoir en notant et en laissant un commentaire juste sous la recette ! Tout retour sur les recettes que je vous présente m’aide :).

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