Le Danmuji Muchim est un banchan très facile à réaliser, qui se base sur un autre banchan : le Danmuji. Ce dernier est un banchan très courant en Corée à base d’un radis daikon mariné en pickles jaune. La recette du Danmuji Muchim propose de réaliser un petit twist avec ce pickle si vous l’avez déjà chez vous. Cette version est plus piquante et douce.
Ingrédients du Danmuji Muchim
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- Danmuji (vous pouvez en faire maison facilement ici avec la recette ici, ou en acheter en supermarché asiatique comme là).
- Poireau (ou ciboule asiatique si vous en avez)
- Ail
- Gochugaru (poudre de piment coréenne que vous pouvez trouver en supérette asiatique comme ici)
- Sirop d’agave (en Corée on utilise du sirop de glucose, donc vous pouvez également utiliser cela ou du sucre)
- Graines de sésame
La recette du Danmuji Muchim
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J'accepteDanmuji Muchim - Danmuji mariné et piquant
Le Danmuji Muchim est un banchan, un accompagnement coréen très rapide et facile à réaliser chez soi. A base de Danmuji, radis daikon mariné, on ajoute une saveur un peu relevée pour un petit twist différent.
Ingrédients
- 400 g Danmuji
- 5 cm poireau
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 1,5 c. à soupe sirop d'agave (ou sucre)
- 1 c. à soupe graines sésames
Instructions
- Couper le Danmuji en tranches fines puis en quart de rondelles. Si vous avez déjà des tranches, couper les rondelles en quartiers. Mettre dans un bol.400 g Danmuji
- Emincer finement le poireau. Ecraser l'ail.5 cm poireau, 2 gousses d'ail émincées
- Dans le bol, le gochugaru, le sirop d'agave, l'ail émincé et les graines de sésame. Mélanger bien.1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne), 1,5 c. à soupe sirop d'agave (ou sucre), 1 c. à soupe graines sésames
- Pour finir, ajouter le poireau et mélanger.
Notes
Se conserve jusqu'à 1 mois au frigo.
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