danmuji muchim

Le Danmuji Muchim est un banchan très facile à réaliser, qui se base sur un autre banchan : le Danmuji. Ce dernier est un banchan très courant en Corée à base d’un radis daikon mariné en pickles jaune. La recette du Danmuji Muchim propose de réaliser un petit twist avec ce pickle si vous l’avez déjà chez vous. Cette version est plus piquante et douce.

Ingrédients du Danmuji Muchim

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • Danmuji (vous pouvez en faire maison facilement ici avec la recette ici, ou en acheter en supermarché asiatique comme là).
  • Poireau (ou ciboule asiatique si vous en avez)
  • Ail
  • Gochugaru (poudre de piment coréenne que vous pouvez trouver en supérette asiatique comme ici)
  • Sirop d’agave (en Corée on utilise du sirop de glucose, donc vous pouvez également utiliser cela ou du sucre)
  • Graines de sésame

La recette du Danmuji Muchim

Pour des raisons de confidentialité YouTube a besoin de votre autorisation pour charger. Pour plus de détails, veuillez consulter nos Politique de confidentialité.
J'accepte
danmuji muchim

Danmuji Muchim - Danmuji mariné et piquant

Maureen Yun
Le Danmuji Muchim est un banchan, un accompagnement coréen très rapide et facile à réaliser chez soi. A base de Danmuji, radis daikon mariné, on ajoute une saveur un peu relevée pour un petit twist différent.
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 70 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g Danmuji
  • 5 cm poireau
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1,5 c. à soupe sirop d'agave (ou sucre)
  • 1 c. à soupe graines sésames

Instructions
 

  • Couper le Danmuji en tranches fines puis en quart de rondelles. Si vous avez déjà des tranches, couper les rondelles en quartiers. Mettre dans un bol.
    400 g Danmuji
  • Emincer finement le poireau. Ecraser l'ail.
    5 cm poireau, 2 gousses d'ail émincées
  • Dans le bol, le gochugaru, le sirop d'agave, l'ail émincé et les graines de sésame. Mélanger bien.
    1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne), 1,5 c. à soupe sirop d'agave (ou sucre), 1 c. à soupe graines sésames
  • Pour finir, ajouter le poireau et mélanger.

Notes

Se conserve jusqu'à 1 mois au frigo.
Keyword banchan

Abonnez-vous aux mises à jour

Adresse e-mail non valide